История Чемпионатов мира по подводной охоте. Второй Чемпионат мира 1958 год, Сесимбра. Документальная хроника. | Подводная охота

История Чемпионатов мира по подводной охоте. Второй Чемпионат мира 1958 год, Сесимбра. Документальная хроника.

История Чемпионатов мира по подводной охоте. Второй Чемпионат мира 1958 год, Сесимбра.  Документальная хроника.
     Живописный рыбацкий городок Сесимбра находится в 40 км к к югу от Лиссабона в чистейшей голубой бухте, защищенной от холодных северных ветров холмистой грядой Arrabida.

     Сесимбра по сей день хранит дух когда-то маленькой рыбацкой деревушки. До сих пор жизнь многих семей связана с ловлей и переработкой рыбы. Во многих местных церквях по-прежнему молятся о хорошем улове и о благополучном возвращении мужчин с моря.

     Сесимбра стала центром спортивной морской рыбалки в 50-х годах прошлого века, когда Мануэль Фрейд (Manuel Frade) поймал впервые рыбу-меч при помощи удилища с катушкой. С тех пор многие рыбаки приезжали сюда попытать счастья в сражении с «морским гладиатором». И хотя, поймав трофейный экземпляр, большинство рыбаков предпочитают действовать по принципу «поймал-отпусти» в целях сохранения рыбных запасов, тунец и рыба-меч по-прежнему остаются коронным блюдом местных ресторанов.

     Во 2-м Чемпионате мира по подводной охоте приняли участие 4 страны – Франция, Италия, Бразилия и Португалия, всего 24 спортсмена (в каждой команде – по 6 участников).

     В командном зачете на этом Чемпионате мира лидером стала команда Франции, затем: 2-е место -Италия и 3-е место — Бразилия.

     В личном зачете золото досталось французскому спортсмену CORMAN Jules (69.200 очков), серебро также у француза — ROUX Henry (57.050 очков), а третье место занял итальянец JANNUZZI Ruggero (44.435 очков).

     На снимке слева направо: — ROUX Henry, CORMAN Jules, JANNUZZI Ruggero.

     Документальную хронику 2-го Чемпионата мира по подводной охоте в Sesimbra (Португалия) 1958 года можно посмотреть в разделе видео.

По материалам зарубежных сайтов

А.Рыбкин