История Чемпионатов мира по подводной охоте. Третий Чемпионат мира 1959 год, Мальта. Документальная хроника Чемпионатов 1959, 1963, 1985, 2000 г. | Подводная охота

История Чемпионатов мира по подводной охоте. Третий Чемпионат мира 1959 год, Мальта. Документальная хроника Чемпионатов 1959, 1963, 1985, 2000 г.

История Чемпионатов мира по подводной охоте. Третий Чемпионат мира 1959 год, Мальта. Документальная хроника Чемпионатов 1959, 1963, 1985, 2000 г.
     После гибели накануне проведения 3-го Чемпионата мира двух основных претендентов – французского спортсмена, чемпиона мира 1958 года Жюля Кормана и чемпиона Португалии Хосе Рамалата, трудно было предположить, кто станет победителем и чемпионом мира на этот раз. Португалия, видимо, еще не оправившись от шока от потери своего фаворита, не выставила свою команду для участия в Чемпионате.

    Список команд участников выглядит следующим образом: Бразилия, США, Франция, Испания, Италия, и Мальта, всего 6 стран  и 24 участника.

    1959 год стал последним годом проведения Чемпионата мира в течение 1 дня.

Результаты в личном зачете:

1 LENTZ Terry (США) – 53,050 очков

2 MARTI Bernardo (Испания) – 48,050 очков

3 RIPA Claudio (Италия) – 46,650 очков

lentz_terry.jpg 

  Несколько слов о Терри Ленце (Terri Lenz)

     Когда Терри Ленцу было три года, он побывал в сельской части Калифорнии, где жила его тетя Барбара. Недалеко от того места, где она жила, находилась бетонная конструкция высотой около 8 футов с лестницей, по которой он поднимался и смотрел на то, что он никогда не видел прежде – огромное, как ему тогда казалось, водное пространство, заключенное в бетонные стены. До этого он никогда не видел океана, озера или даже бассейна, так что этот водоем казался ему упоительным. Очередная прогулка по краю конструкции закончилась тем, что он потерял равновесие и упал на дно. Когда Терри открыл в воде глаза, он увидел лестницу, ведущую к поверхности, медленно подвинулся к ней и вылез наверх. Ему показалось это очень веселым и забавным, таким был первый опыт общения Терри с водной стихией.

     Когда ему было пятнадцать, он начал заниматься дайвингом и подводной охотой.

     Ему было 22 года, когда 1959 году на Мальте он выиграл Чемпионат мира по подводной охоте, а спустя несколько недель в команде с партнером из Алжира — Кубок Средиземноморья.

     Он закончил колледж, выиграл в личном зачете два национальных чемпионата по подводной охоте и был членом национальной сборной команды США.

Командная классификация:

1 Испания (Marti, Noguera, Dols)

2 Италия (Ripa, Falco, Januzzi)

3 США (Lentz, Del Monico, Del Wren)

4 Бразилия

5 Мальта

6 Франция

Загрузка плеера




По материалам из архивных источников

И.Ныркова