Интервью со сборной ЮАР по подводной охоте перед Чемпионатом Мира 2010 | Подводная охота

Интервью со сборной ЮАР по подводной охоте перед Чемпионатом Мира 2010

Интервью со сборной ЮАР по подводной охоте перед Чемпионатом Мира 2010

Кратко от сборной ЮАР об особенностях охоты и национальных соревнованиях  

 Южно-Африканская республика может похвастаться линией побережья более 3500  вдоль двух океанов: Атлантический к западу и Индийский к востоку. Что касается подводной охоты, то вода к западу холодная и пасмурно, с огромным количеством рыбы нескольких видов, а также там обитает много белых акул, в результате, почти вся охота осуществляется на южном и восточном побережье.

   К югу от Кейптауна в Ист-Лондоне, вдоль почти 1000 км, вода теплая, от 15 ° до 20 °, а в дополнении к видам, распространенным в Средиземноморье (amberjacks, leerfish, голубой тунец, окунь коричневый, белый и зебры seabreams, Ши барабаны, и meagres), драйверы также могут столкнуться с видами, специфичными для данного региона.

Далее на север, температура воды начинает расти благодаря тропическим водам, идущим  из Мозамбика; здесь дайверы могут найти все виды рыб, типичные для такой воды. Это средиземноморские виды вперемешку с тропическими видами, от тропических окуней до марлинов, образцы последних недавно были пойманы весом более 200 кг.

Национальный Чемпионат, является самым значительным соревнованием, которое состоит из двух отдельных состязаний, проводимых с однодневным перерывом на отдых между ними. Первое соревнование — это индивидуальный зачет, которое определяет ход всего Чемпионата и, как правило, проводится в течение двух дней подряд вдоль участка морской линии, изменяющегося в пределах от 5 до 10 км.

Так как не проводиться квалификаций, то все желающие спортсмены могут принять участие, однако Оргкомитет может исключить некоторых участников при необходимости, что охранить безопасный предел в количестве спортсменов. Также по причинам безопасности, спортсмены несмотря на то, что соревнования индивидуальные, ловят рыбу в парах, и минимальная видимость воды не может быт ниже 5 метров, так как в воде обитают акулы.

Второе соревнование — это командное, включающее все провинции ЮАР, которые сопоставимы с различными регионами в Италии. Это соревнование проводиться также в два дня.

  В ЮАР разрешены в общей сложности 10 рыб в качестве добычи, без какого-либо верхнего предела в весе, существует лишь минимальный предел. Кроме того, для увеличения уровня сложности, во время соревнования спортсмены могут ловить лишь одну особь каждого вида.