Интервью со Сборной Словении по подводной охоте перед Чемпионатом Мира 2010 | Подводная охота

Интервью со Сборной Словении по подводной охоте перед Чемпионатом Мира 2010

Интервью со Сборной Словении по подводной охоте перед Чемпионатом Мира 2010

Интервью Salvatore Rubera c Peter Valencic

  Команда для Чемпионата уже определена! После отборочных соревнований, специалист по технической части Jani Longo отобрал Dusan Krajnik, Moreno Matijasic и Robert Podgorsek. Robert Ukmar будет запасным, а престижная роль капитана досталась мне. Несомненно Robert Podgorsek и Moreno Matijasic те два спортсмена, которые лучше всех знают морское дно вокруг Losinj. Dusan Krajnik будет в команде вместе с ними.

Он является самым возрастным членом команды, но он в отличной физической форме и имеет солидный опыт в глубокой охоте. Для Robert Ukmar это будет первый опыт участия в Чемпионате международного уровня. Он очень сильный охотник на побережье, и, учитывая время, в которое проводиться соревнование, его нельзя недооценивать.

Стратегия, которую мы все будем придерживаться на соревновании, очень проста: взять самую большую рыбу в каждом из различных видов и 10 угрей на каждого члена команды. Что касается местного морского рельефа дна, то члены команды знают его лучше всех, учитывая, что каждый год соревнования проводятся на данной территории или около 90% наших тренировок с целью охоты проходят в пределах этой акватории.

Мы организуем несколько тренировок в июне и сентябре, чтобы провести разведку акваторий, в этом примут участие 5 из 7 спортсменов, занимающие верхние позиции в национальном рейтинге. Учитывая то, как близко располагаются Хорватия и Словения (эти страны имеют общие границы), мы будем осматривать эти территории каждые выходные. На этой территории самой распространенной добычей являются губан, meagres, морской окунь и конечно угорь, вы также можете поймать несколько окуней, которые являются здесь редко встречающимися и обитают на более труднодоступных глубинах.

Несомненно самой трудной территорией для соревнования является Punta Kriza, где охоту приходиться осуществлять на глубине 15-20 метров и возможно даже глубже. Морское дно на острове Unije меняется от мелководья до крутого подъема, обрывающегося на 30 метров вниз. Мы знаем эту территорию достаточно хорошо, но вода всегда остается неизвестной; в один прекрасный день вы можете увидеть здесь тонну рыбы, а на следующий день там уже не будет ничего.

Многое будет зависеть от погодных условий. Первые осенние изменения погоды придут в сентябре, и вы никогда не можете предугадать, как они повлияют на поведение рыбы, учитывая, что ветра sirocco и bora могут разгоняться до 30 узлов, но мы все же надеемся на хорошую погоду. Большие стада кефали будут прибывать сюда в течение данного периода, но концентрация только на свободной охоте может стать большой лотереей; поэтому самой распространенной добычей будут угорь, губан, морской окунь, морской ёрш и meagres.

Резервная акватория это уже совсем другая история: она определено хуже, чем поле, отведенное для Чемпионата Мира. Если мы, в конце концов, будем проводить соревнование на нем, то те спортсмены, которые могут охотиться на самых больших глубинах, получать наибольшую выгоду. Многие спортсмены прибудут в Losinj еще в августе но хорваты по-прежнему имеют самые выгодные условия, так как они проводили здесь свой национальный чемпионат в прошлом году. В любом случае, мы надеемся, что все пройдет хорошо и это будет триумф нашего спорта.

Пусть выиграет сильнейший!