Итоги Тихоокеанского Чемпионата по подводной охоте 2011 | Подводная охота

Итоги Тихоокеанского Чемпионата по подводной охоте 2011

Итоги Тихоокеанского Чемпионата по подводной охоте 2011
  

   Сборная Австралии по подводной охоте в очередной раз подтвердила свой высокий статус в Тихоокеанском регионе, выиграв Тихоокеанский Чемпионат по подводной охоте, походивший в конце марта текущего года! Фаворитом на данном Чемпионате, проводимом в местечке Flaxmill Bay в Новой Зеландии, была Сборная хозяев, так как они хорошо знают территорию соревнования. Но после недельной разведки, а также благодаря хорошему знанию рыбы в данной территории, австралийская Сборная смогла дать ответ. Конкуренция двух команд была гвоздем всего соревнования!

   На островах, известных как Cuvea, проводился первый день соревнования. Новая Каледония, Таити, Новая Зеландия и Австралия приступили в 7:20 к шестичасовому соревнованию. Тихоокеанский Чемпионат разрешает брать только по 4 особи каждого вида с учетом команды из 4 членов. Сборная Таити взвешивала свой улов и у них было 43 трофея. Команда Австралии была следующей в взвешивании и ее улов составил 47. Новая Каледония имела 35 рыб, а команда Новой Зеландии имела второй результат за день с 43 рыбами.

Таковы результаты за первый день:

1. Австралия – 100%

2. Новая Зеландия — 95,18%

3. Таити 87,56%

4. Новая Каледония 72,99%

Победителя дня имеют 100%, а остальные команды пропорционально достигнутому результату в сравнении с командой-победителем. Так, например, Новая Зеландия имеет лишь на 5% меньше австралийского улова.

Во второй день женские сборные получили шансы принять участие в соревновании. Старт шестичасового соревнования был дан в 9:00. Сборная Австралии имела хорошие шансы на победу, но их опередила команда из Новой Зеландии, выиграв соревнование и поймав на 8 рыб больше.

   В субботу был финал для мужских сборных. Сборная Австралии была первой на взвешивании с 49 рыбами, обновив результаты предыдущего дня. Но когда команда Таити опустошила свои сумки , обнаружилось что они взяли 57 рыб на 4 участников команды. Новая Зеландия имела 48 рыб, а Новая Каледония – 45. Команда Новой Зеландии была разочарована, но говорила о том, что «они рады, что, по крайне мере, опередили австралийцев по результатам этого дня!» Как сказал капитан новозеландской команды Herb: «У нас была определенная стратегия на это соревнование. Мы сломали головы, отчаянно складывая цифры, пытаясь выяснить, могли ли мы выиграть в весе… Возможно ли это? Команда Таити была на 4 рыбы впереди нас, это 400 баллов, а то, что за рыбу до 7 кг можно получить лишь 10 баллов за килограмм заверило нас, что возможности выиграть у нас не было. Но мы поймали 4 больших кинги и были так близки чтобы выиграть…»

Затем руководитель соревнования отправился в свой офис, чтобы посчитать цифры и объявил результаты, когда вернулся обратно.

   «По итогам всех соревнований», сказал он, «Команда Новой Каледонии находится на четвертом месте, Новая Зеландия – на третьем… и наконец-то, с преимуществом в 3.26% Сборная Австралии опережает Таити!» Все вокруг поздравляли австралийских спортсменов.

Второй день

1. Таити – 100%

2. Австралия — 90.82%

3. Новая Зеландия — 86.23%

4. Новая Каледония  — 80.50%

Итоговый результат

1. Австралия — 190.82%

2. Таити — 187.56%

3. Новая Зеландия — 181.41%

4. Новая Каледония  — 153.49%

Поздравляем еще раз команду победителей – Сборную Австралии, это Гай Вуд, Адам Смит, Дрю Фенни и Райан Росо, а также менеджера команды Элистера МакНилла.

Надеемся увидеться в следующем году на Гавайях!