Охота с легавой. С чего все начиналось. | Подводная охота

Охота с легавой. С чего все начиналось.

Охота это страсть. Причем страсть, которая может повторяться в новом качестве.Я убедился в этом на собственном опыте.

27 лет назад в далекой Бурятии, где мне довелось служить я и познакомился с охотой.

Охота стала настоящей моей страстью — охота осенью на утку, по чернотропу на зайца, на манок на рябчика, зимой на косулю и на на куропатку к новогоднему столу и.т.д. Много что было тогда интересного. Были молодые — бегали по сопкам, ночевали в снегу, отбивались от медведей разжигая костер запасами спирта, ловили в Байкале рыбу, ели обменяного омуля «с душком» на спирт и т.д.

После возвращения в Ленинград, побывав на нескольких охотах и взяв лося, я как то охладел к этому. Просто возник вопрос — ЗАЧЕМ ? Зачем убивать животных ради забавы ? Хотя мясо в то время было по талонам. Но это была точка на которой все закончилось. Ружью — в сейф и больше ни одного выстрела.

Так продолжалось 17 лет.

И вот два года назад в самолете из Москвы в СПб я встречаю своего хорошего знакомого, который всю дорогу рассказывает мне об охоте. Причем я сказал, что мне это точно не интересно, но он рассказывал это с таким азартом, что пришлось слушать.

На следующее утро, мы с женой поехали в качестве развлечения на выставку «Охота и рыболовство» в Ленэкспо. Ну так поболтать с подвохами, купить меда, попить кофе и просто потусить с любителями подводной охоты.

В общем, видимо все было не случайно, но поднявшись на второй этаж выставки мы увидели ЕЕ… Щенок курцхара сидела на траяпочке рядом с хозяйкой и грустно смотрела вокруг. Щенок был абсолютно белого цвета с коричневой мордой и ушами.   Говоря на языке «ритейлера» ну точно эффект ЩЕНКА… Короче жена просто влюбилась в нее сразу. И никакие мои доводы, что у нас уже есть две собаки и это легавая, а я с охотой «завязал» давным давно не подействовали…

Так у нас появилась курцхар Марта. Трудно обьяснить, но она завоевала наше сердце и стала полноценным членом нашей «стаи».

Это было краткое описание как я вернулся снова в охоту… Итак Марта. Ну как можно взять легавую и ни охотиться ? Поэтому пришлось купить Итальянскую БЕРЕТТУ, для ходовой охоты с собакой и начать вникать в особенности этого процесса.

Марта за последние два года прошла специальную подготовку с опытным натасчиком легавых, походила со мной в поле в прошлом году и выставила мне под выстрел с два десятка разной пернатой дичи : тетеревов, коростелей и бекасов.

Странное чувство, но страсть вернулась опять ! Но не страсть стрелять дичь, а страсть охоты с легавой !

И я вам скажу это что то !!!

Вот так, а теперь Марта лежит у меня под рукой, я ее тискаю тихонечко за шею, после тренировочной прогулки по полю за грибами и мы вместе настраиваемся на поездку на полевую охоту в Новгородскую область.