Подводная охота на Корсике | Подводная охота

Подводная охота на Корсике

Нас с женой всегда тянет посетить места не столь известные и посещаемые массовыми туристами. Это всегда интересно, узнаешь много нового и можно поделиться с друзьями новыми впечатлениями.  Вот так и в этот раз. Не хочу долго обьяснять, но в этот раз выбор пал именно на Корсику. Если кратко то первая половина октября- еще тепло и море теплое, а туристов уже мало, иформации по охоте на Корсике тоже очень мало, по крайней мере отзывов наших соотечественников. Зато удалось найти фильмы и описания местных охотников. Что касается места на Корсике, то после предварительного изучения прибрежных акваторий и рельефов выбор пал на западное побережье, севернее города Аячи.  Едем туда на машине из Питера, это дает возможность набрать разного снаряжения, взять наших друзей однокашников (очень благодарны им за компанию) и конечно все наше собачье войско, как без них…

Не буду мучать описаниями самого путешествия и собственно отдыха вне охоты, попытаюсь по возможности кратко поделиться впечатлениями и наблюдениями как охотника. Итак с 28 сентября по 12 октября мы посетили французскую Корсику севернее Аячи. Сняли дом на берегу моря и постарались хоть немного отдохнуть.

Акватории

Все западное побережье Корсики представляет собой горы, от более пологих и похожих на Новороссийские акватории на юге в районе Бонифачи, до скалистых, обрывистых берегов красного цвета на севере. Особенно красивые горы в районе национального заповедника на самом севере западного побережья. Периодически скалистые берега прерываются замечательными пляжами с идеальным белым мелким песком, что давала возможность нашей компании просто хорошо покупаться и позагорать. На скалистых берегах мест для подьезда на машине мало, дорога в принципе одна иногда вдоль берега, иногда удаляясь от него, поэтому единственным вариантом был заход со стороны пляжа и заплывы к перспективным местам. Зачастую от берега отходили скалы, торчащие из воды и создающие укрытия для прибрежной ихтиофауны. Более менее удалось обследовать акваторию в 50 км севернее города Аячи, собственно там где мы снимали дом. Если осматривать акватории с высоты скал, то можно было заметить отдельные острова, немного обнажавшиеся во время наката волн, которые выдавали их месторасположение белой пеной. Эти острова находились примерно в 300 — 500 метрах от береговой линии и собственно по моему мнению и являлись самыми перспективными местами для охоты. Однако охотник я был один из компании и шансов уйти в море на 5 — 6 часов на буйке плотике у меня не было… Лодку даже не узнавал, думаю это было возможно, но вряд ли оправдано с финансовой точки зрения. Итак понимая, что вся рыба должна быть рядом со скалами и как можно мористее, я пытался делать недалекие заплывы и вылазки к прибрежным рельефам.Продолжение следует …