Рябчик за спиной | Подводная охота

Рябчик за спиной

Итак продолжение…Я рад, что Марта поняла, что такое рябчик и что с ним надо делать. Поэтому мы довольные двигаем дальше. Не буду описывать все детали нашей охоты в этот хмурый, но не холодный октябрьский день, так как птицы было мало, ходили и искали — много.

Однако перекусив, вернувшись к машине, мы двинулись в другое место. Там должен быть рябчик.

Пройдя около 1,5 км по заболоченной дороге, местами проваливаясь по голенища сапог, мы выбираемся на узкую дорогу в лесу. Двигаемся по ней, но понимаем, что скоро будет темнеть, рябчик уже не так активно начнет откликаться. Делаем короткие остановки, маним отработанным посвистом, но не помогает. Никто не отзывается.

И вот оказавшись на очередном интересном месте, с одной стороны березняк, с другой елки стоят. Мы устраиваемся и начинаем наш «концерт» — собаки лежат и слушают, Светлана «поет» манком» на все лады, а я просто тихо сижу на бревне под елкой напротив нее.

Через минут 5 — 10 после начала наших песен, отозвался рябчик. Самец определяет Светлана. Затем еще один. Сделали пару перелетов, затем отозвалась курица. Ну просто хор какой то. Затем все стихли. НУ что же такое, опять все пешком что ли пошли ? Похоже так. Сидим молчим, так как если рябчик идет пешком, то он особенно чувствителен и недоверчив. Мы с Мартой уже тоже натренировались тихо сидеть, а с учетом того, что мы перекусили немного, то сидя даже чувствую начало клонить ко сну. Нет не спать ! Смотрю на Марту, а она закрыла глаза, положила голову на передние лапы и спит. Да, вот что значит спать 2,5 часа ночью. Светлана оторвавшись смотрит с укором и практически шипит — НЕ СПАТЬ, СМОТРЕТЬ !!! Вокруг ! Рябчик идет где то. Ждать его надо ! Я естественно жду его и не сплю. Заснешь тут …

Три рябчика замолчали и видимо в походе к нам ..)) А тут раз и новый отвечает ! Ну не хор ли имени Пятницкого. Правда хоть один бы попался нормальный и просто сел на ветку под выстрел…

Итак видимо первый где то на подходе … И как только я подумал об этом, как почувствовал сзади легкий шорох листвы, как будто кто то мелко семеня мелкими ножками спешит куда то. Потом шуршание стихло. Встал кто то. РЯБЧИК подумал я. Кто еще то. Потом кто то начал бегать сзади кругами. Да думаю…, а ведь сижу спиной. Ну как тут можно выстрел то сделать. Понимаю, что он сзади буквально метрах в 2 максимум. Смотрю на Светлану, а она на меня. Светлана понимая под елкой напротив, что ничего не сделать берет видеокамеру и начинает снимать, рябчик взлетает вверх сзади и удаляется не дослушав наш замечательный концерт. Да. Такого я еще не видел ни разу. Светлана говорит, что удалось заснять на видео последние моменты его тусовки за моей спиной и взлет вверх.

Конечно, интересно, познавательно, но вот Марта просто проспала сей замечательный момент. В прочем ее часть работы не наступала и она имела полное право на здоровый собачий сон.

Сидим дальше и ждем рябчиков путешественников. Они видимо ходили вокруг нас, но как то мы их не смогли увидеть.

Активно темнело и поняли, что на сегодня хватит. Марта выспалась, я подстрелил одного рябчика и поболтался по лесу. В общем все похоже удалось. Двигаем в обратный путь к машине, пьем чай и выезжаем домой.

Самое интересное, что Марта как обычно после такой охоты в течении 12 часов имела отличный сон, который начался сразу в багажнике машины и длился пару дней.

Дома суп из рябчика и рассказов на целую неделю. Короче охота это точно страсть..))