2-й Кубок мира по акватлону в Испании. Победа российской спортсменки Анастасии Колесниченко. | Подводная охота

2-й Кубок мира по акватлону в Испании. Победа российской спортсменки Анастасии Колесниченко.

2-й Кубок мира по акватлону в Испании. Победа российской спортсменки Анастасии Колесниченко.
Российская акватлонистка из Твери Анастасия Колесниченко одержала победу на 2-м Кубке мира по акватлону, проходившем в испанском городе Вальядолид с 24 по 29 августа.

Анастасия занимается акватлоном уже 5 лет, но в столь престижных соревнованиях принимала участие впервые. 14-летняя спортсменка выступала в возрастной категории «Юноши» (от 16 до 18 лет) и сумела обойти более опытных соперников.

— Это первая серьёзная победа тверских акватлонистов. Настя уже становилась победительницей Чемпионатов России и Европы в прошлом и в позапрошлом годах, но «золото» на Кубке мира у нас впервые, — рассказала тренер юной Чемпионки мира Ольга Каталова.

Краткая справка:

Акватлон — это система единоборств в воде. Поединок состоит из 3 раундов продолжительностью 30 сек. каждый. Цель акватлониста — сорвать ленту с ноги противника.

Родоначальником этого вида спорта стал россиянин Игорь Островский. На базе секции подводного плавания Московского института пищевой промышленности в 1982 году группа спортсменов-подводников под его руководством начала заниматься подводной борьбой. Постепенно была выработана система правил, утверждены нормативы для новой дисциплины. Вскоре акватлон был признан и на мировом уровне.

В 2009 году в Санкт- Петербурге прошел 1-й Кубок мира по этому виду спорта, а в 2010 году — открытый Чемпионат Европы в Казани.

По материалам российских сайтов

И.Ныркова