Чемпионат России и Первенство России по акватлону. Оценка председателя комиссии по акватлону С.М.Жигалова | Подводная охота

Чемпионат России и Первенство России по акватлону. Оценка председателя комиссии по акватлону С.М.Жигалова

Чемпионат России и Первенство России по акватлону. Оценка председателя комиссии по акватлону С.М.Жигалова
Как уже говорилось ранее, в феврале 2012 года в городе Щекино Тульской области прошли соревнования по акватлону – Чемпионат России, Первенство России среди юниоров и Первенство России среди юношей.

Эти спортивные состязания собрали необычайно большое количество участников и регионов. Всего в них приняли участие 70 человек из 6 регионов нашей страны. Основные регионы, где развивался акватлон в предшествующие годы — Москва, Тверская область и хозяева соревнований Тульская область, недавние, но уже зарекомендовавшие себя новички – Республика Татарстан и впервые принимающие участие в соревнованиях Пермский край и республика Мордовия. Особо приятно было видеть представителя команды из Эстонии, приехавшего перенять опыт россиян и показать себя. В этой стране заинтересовались акватлоном и очень успешно развивают этот вид подводного спорта.

Спортивное мероприятие началось с торжественного парада, где с приветственными словами и добрым напутствием выступили почетные гости и судьи соревнований, своё умение показал танцевально-хореографический коллектив центрального дома творчества города Щекино.

Затем начались соревнования, и сразу же стало ясно, насколько высок уровень мастерства всех спортсменов. Опытным, маститым спортсменам нелегко давался каждый поединок, приходилось выкладываться «по полной программе» даже в поединках с новичками, которые хоть и впервые участвовали в таких соревнованиях, но подошли к тренировкам ответственно и подготовились к боям серьезно.

Об этом говорят и результаты соревнований: на пьедестале стояли представители всех регионов, ни один из них, включая тех, кто участвовал впервые, ни одна команда, не уехали домой без медалей. А это ещё раз подтверждает старую истину – стремящейся к победе добьется её. Главное вложить силы и умение в тренировки.

По окончании соревнований на торжественном вечере состоялось награждение спортсменов, а также памятными призами были награждены организации и лица, внесшие наиболее заметный вклад в дело развития акватлона за тридцать лет его существования.

Автор: Сергей Жигалов.