16 Чемпионат мира по плаванию в ластах в Венгрии | Подводная охота

16 Чемпионат мира по плаванию в ластах в Венгрии. Итоги соревнований в скоростных дисциплинах.

16 Чемпионат мира по плаванию в ластах в Венгрии. Итоги соревнований в скоростных дисциплинах.
Абсолютной победой России на этом Чемпионате мы, прежде всего, обязаны спортсменам из Новосибирска, которые завоевали 9 из 12 золотых медалей.

  Настоящие бойцовские качества проявил безусловный фаворит этого чемпионата  Павел Кабанов, его вклад в успех российской сборной — 4 золота в личном (спринт 50 и 100 м в ластах, 100 м с аквалангом и ныряние 50 м) и одно в командном (эстафета 4 х 100 м) зачете.

Трижды становился на высшую ступень пьедестала новосибирец Александр Иванец, ему не было равных на дистанциях 50 м, 100 м и 200 м в классических ластах.

Виталина Симонова стала Чемпионкой мира дважды на этом Чемпионате на 50 м и на 100 м в классических ластах.

Три серебряных награды в личном зачете принесла команде России Медея Джавахишвили (Кабанова) – 50 м, 100 м и 200 м в классических ластах.

  Спортсмены из Новосибирска установили в общей сложности 5 рекордов мира (1 Кабанов, 2 Иванец, 2 Симонова) и 2 национальных рекорда (Иванец, Симонова).

Спортсменка из Таганрога Валерия Барановская завоевала в личном зачете 1 золотую медаль на дистанции 200 м и 1 серебряную — на 400 м в ластах, а ее соотечественник Игорь Сапрыкин –  1 бронзу в личном зачете на 400 м с аквалангом

Марафон итоги.jpg

Свой вклад в общую победу внесли спринтеры из Томска: Анна Бер – 1 бронзовая медаль в личном зачете в нырянии на 50 м и серебро в командной эстафете 4 х 100 м, Дмитрий Кокорев, который, несмотря на перенесенную накануне сильную ангину, сумел вырвать победу у итальянцев в эстафете 4 х 100 м и в составе команды занять 1-е место с установлением нового рекорда мира в этой дисциплине, в эстафете 4 х 200 м он в составе команды занял 2-е место одновременно с установлением нового рекорда России, Мария Радченко – 1 место в составе команды девушек в эстафете 4 х 200 м.

Спортсменка из Кемерово Василиса Кравчук принесла 3 бронзовые награды в личном зачете на дистанциях 200 м, 400 м и 800 м в ластах, первое (эстафета 4 х 200 м) и второе (эстафета 4 х 100 м) место в командном зачете.

Спортсмены из Красноярска отличились в эстафетах: в составе команд Сергей Прус – серебро 4 х 200 м, Елена Кононова – золото 4 х 200 м и Владимир Соколов – золото в эстафете 4 х 100 м.

Алексей Шафигулин из Ярославля принес российской сборной бронзовую медаль в дисциплине 1500 в ластах и установил новый рекорд России в этой дисциплине.

Еще раз поздравляем всех спортсменов и тренеров сборной России с блестящим финишем! Такой успех можно объяснить только серьезной подготовкой и уважительным отношением в регионах, где живут и тренируются наши чемпионы и призеры, к такому красивому виду спорта как плавание в ластах.

Популярность плавания в ластах, как спорта, стремительно растет в последнее время, все больше стран принимают участие в международных чемпионатах, растет уровень подготовки спортсменов, на соревнованиях устанавливается все больше мировых, европейских и национальных рекордов. Исходя из этих предпосылок, есть надежда, что Международный Олимпийский Комитет все-таки примет наконец решение о включении плавания в ластах в число олимпийских видов спорта.

Будем на это надеяться!

Собственный корреспондент И.Ныркова