Кубок СНГ по плаванию в ластах "Кубок содружества-2012" | Подводная охота

Кубок СНГ по плаванию в ластах «Кубок содружества-2012»

Кубок СНГ по плаванию в ластах "Кубок содружества-2012"
01-02 декабря 2012 года в Минске состоялся Кубок СНГ по плаванию в ластах. «Кубок содружества-2012». Участники соревновались в трёх возрастных группах: категория «А» – взрослые, категория «B» – юноши, категория «С» – младшие юноши.

Снова успешно выступили спортсмены СДЮШОР Спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Кронштадт). Ребята отличились во всех возрастных группах и на всех дистанциях. Из Минска наши школьники и члены спортивных секций подводного спорта Центра привезли 11 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых медалей.

В категории «С» достойно выступили самые юные участники – Гузенко Александр выиграл бронзу (дистанция- ныряние 50 м) и серебро на дистанции плавание в классических ластах – 100 м, выполнив норматив на звание «Кандидат в мастера спорта»; Никита Ефремов занял 3 место с выполнением 1 разряда на дистанции плавание в классических ластах – 200 м.

Среди юношей и девушек золотые медали завоевали: Попова Анастасия (на дистанциях: плавание в классических ластах – 50, 100 и 200 м); Луника Анастасия (на дистанции ныряние 50 м); Урбицкая Анастасия (на дистанциях плавание в ластах – 200 и 400 м). Серебро и бронзу в категории «В» привезли: Овсянникова Мария (2 места на дистанциях: плавание в классических ластах – 100 м, плавание в ластах – 400 м, 3 место на дистанции плавание в классических ластах – 50 м); Кузнецова Дарина (2 места на дистанциях: ныряние – 50 м и плавание в классических ластах – 200 м); Луника Анастасия (2 места на дистанциях: плавание в классических ластах – 50 м, плавание в ластах – 50 м) Маркина Ярослава (3 место на дистанции плавание в классических ластах – 100 м); Якушев Дмитрий (2 место на дистанции плавание в классических ластах – 200 м, 3 место на дистанции плавание в классических ластах – 50 м).

Среди взрослых участников как всегда отличилась Наталья Шарпантье. Наташа завоевала 3 место на дистанции плавание в ластах – 200 м и золото на дистанции плавание в классических ластах – 200 м.

Наши девушки в категории «В» (Овсянникова М., Попова А., Урбицкая А., и Луника А.) выиграли эстафету 4х100 м. Молчанов Кирилл в составе эстафетной команды (категория «А») занял второе место, уступив лишь команде Белоруссии.

Ребята тренируются в группах подводного спорта СДЮШОР Спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Кронштадт) и в спортивных секциях Центра под руководством тренеров-преподавателей: Степановой Марии Павловны (Заслуженный тренер России, мастера спорта СССР международного класса) и Меркурьевой Елизаветы Сергеевны (мастер спорта России).

Спортивный центр морской и физической подготовки

г.Кронштадт