Снежные ласты 2012 - II международный турнир | Подводная охота

Снежные ласты 2012 — II международный турнир по плаванию в ластах и спортивному дайвингу. Итоги соревнований по спортивному дайвингу. Эстафета 8х50 м по плаванию в ластах.

Снежные ласты 2012 - II международный турнир по плаванию в ластах и спортивному дайвингу. Итоги соревнований по спортивному дайвингу. Эстафета 8х50 м по плаванию в ластах.
6 февраля прошли соревнования по спортивному дайвингу, в дисциплине «комбинированное плавание 300 м» среди женщин был установлен новый рекорд мира.

7 февраля состоялась Эстафета мастеров, в которой приняли участие 2 команды пловцов: сборная мира и сборная команда Томска. Сборная команда пловцов Томска в эстафете 8 х50 м в ластах одержала победу над сборной мира, в состав обеих команд вошли чемпионы своих стран, Европы и мира.

В соревнованиях женщин по спортивному дайвингу Ксения Имайкина /ДЮСШ водных видов спорта г.Пермь/ установила новый мировой рекорд в дисциплине «комбинированное плавание 300 м» — 4.04.71.

Поздравляем Ксению и ее тренера Андрея Анатольевича Горбунова с новым мировым достижением!

Результаты соревнований по спортивному дайвингу:

Комбинированное плавание 300 м, мужчины:

1 место   Рожков Иван   Томск   3.42,88
2 место   Шаров Сергей   Пермь   3.54.40
3 место   Шульгин Никита   Пермь   3.55,13

Комбинированное плавание 300 м, женщины:

1 место   Имайкина Ксения   Пермь   4.04,71    WR
2 место   Сорокина Анастасия   Пермь   4.10,96
3 место   Сазонова Влада   Пермь   4.11,90

В эстафете на дистанции 8×50 м по плаванию в ластах борьба развернулась между сборной командой мира и сборной командой города Томска.

Сборную мира представили участники международных соревнований «Снежные ласты-2012»:  чемпион Франции Александр Нуар, неоднократный призер чемпионатов Европы София Ктена ( Греция), призер чемпионата мира Уильям Болдуин (Греция), 30-тикратная чемпионка Испании Алена Кочеткова, 6-тикратный чемпион мира среди юниоров Денис Грубник (Украина), неоднократная чемпионка и рекордсменка мира Валерия Барановская (Россия), чемпион Японии Такао Икегучи, рекордсменка и чемпионка Европы Камей Хейтс (Франция).

В сборную Томска вошли: чемпионы мира – Евгений Скорженко, Дмитрий Кокорев, Андрей Бураков, Мария Радченко, Елена Осмольская, чемпионы Европы — Анна Бер и Николай Криулько, чемпионка России Елизавета Андриенко.

Эстафета посвящена окончанию спортивной карьеры 25-кратного чемпиона рекордсмена мира, заслуженного мастера спорта Евгения Скорженко.

Евгений Скорженко за 15 лет своей спортивной карьеры добился выдающихся спортивных результатов.

С 2000 г. по 2008 г. он был лидером мирового подводного спорта и по праву считается одним из лучших спортсменов Томской области.

Впервые Евгений Скорженко стал чемпионом и рекордсменом мира по подводному спорту в 16 лет, в 2000 г.

В общей сложности на его счету 23 мировых рекорда, он – 18-ти кратный чемпион мира, 11-ти кратный чемпион Европы и 5-ти кратный чемпион Всемирных Игр, 30-ти кратный чемпион России по плаванию в ластах.

8 лет подряд Евгений Скорженко попадал в книгу рекордов Гиннеса, как самый быстрый пловец-подводник в мире.

Его имя занесено в Энциклопедию детского спорта.

Трижды Евгений Скорженко признавался лучшим спортсменом Международной федерации подводной деятельности (СМАS), фактически – лучшим в мире среди всех представителей многочисленных подводных видов спорта.

Победу в Эстафете мастеров одержала сборная команда Томска.

По данным официального сайта г.Томска

и Томской региональной подводной федерации