Снежные ласты 2012 | Подводная охота

Снежные ласты 2012 — II международный турнир по плаванию в ластах и спортивному дайвингу стартовал в Томске 4 февраля

Снежные ласты 2012 - II международный турнир по плаванию в ластах и спортивному дайвингу стартовал в Томске 4 февраля
4 февраля в Томске стартовал II Международный турнир по плаванию в ластах и спортивному дайвингу «Снежные ласты» 2012.

В международном турнире «Снежные ласты» 2012 приняли участие спортсмены из 11 стран мира: Японии, Турции, Греции, Тайланда, Украины, Испании, Франции, Хорватии, Южной Кореи, Казахстана и городов России – Томска, Екатеринбурга, Таганрога, Перми, Кемерово, Новосибирска, Бийска, Красноярска, Барнаула, Ростова-на-Дону и других.

Призовой фонд в этом году составил 20 тыс.долларов.

«В 2012 году соревнования проводятся с большим размахом — в два раза увеличен призовой фонд, который в прошлом году составил 10 тыс. долларов, что является солидной суммой для соревнований такого уровня. Почти вдвое увеличились общий бюджет турнира — с 1,5 млн. в прошлом до 3 млн. в этом году — и количество стран-участниц: в прошлом году в «Снежных ластах» приняли участие 7 государств, в этом году -11», — сообщил журналистам заместитель мэра Томска Алексей Севостьянов. Он также отметил, что у томских подводников есть все шансы на призовые места: 18 раз томские спортсмены становились чемпионами России, среди них 25 чемпионов мира и 28 чемпионов Европы.

В 2012 году на проведение соревнований «Снежные ласты-2012» из городского и областного бюджета было выделено по 400 тыс. рублей, помогли также Законодательная Дума Томской области и почти 20 спонсоров.

Организаторы «Снежных ласт» надеются, что Томску удастся добиться проведения юношеского чемпионата мира по подводному плаванию в 2014 году. По словам Алексея Севостьянова, это, в первую очередь, зависит от строительства в Томске 50-метрового бассейна, соответствующего всем международным стандартам. Строительство такого бассейна в Томске уже началось, срок сдачи его в эксплуатацию – сентябрь 2013 года. Согласно проекту, предполагается строительство двух чаш – на 50 и 25 метров с балконами в 1650 зрительских мест, новейшим вентиляционным оборудованием. Бассейн предусматривает проведение соревнований практически по всем возможных видам водного спорта, кроме прыжков с трамплина.

По официальной информации

сайта г.Томска