Чемпионат Каймановых островов по фридайвингу Deja Blue Deux II | Подводная охота

Чемпионат Каймановых островов по фридайвингу Deja Blue Deux II

Чемпионат Каймановых островов по фридайвингу Deja Blue Deux II
Каймановы острова расположены в центре Карибского бассейна и являются меккой дайвинга. Соревнования по фридайвингу Deja Blue Deux II проводятся там с 2006 года по дисциплинам:

в бассейне –STA (статика), DYN (динамика в ластах), DNF (динамика без ласт)

в океане – FIM (свободное погружение), CWT (постоянный вес с ластами), CNF (постоянный вес без ласт).

Соединенные Штаты Америки записали в свою историю фридайвинга сразу три национальных рекорда в разных дисциплинах и при этом сразу в один день (4-й день соревнований) – Erin Magee, Ashley Futral и Grant Hogan.

Grant Hogan – в дисциплине CNF (ныряние без ласт) – 67 м, время нырка 2 мин 50 сек. улучшив свой предыдущий рекорд на этих соревнованиях, установленный им двумя днями ранее. Grand Hogan — сравнительно молодой фридайвер и впервые участвовал в этих соревнованиях.

Erin Magee побила свой собственный национальный рекорд в дисциплине CWT, который установила два дня назад, нырнув на 77 метров, время погружения 2 мин 26 сек., это ее четвертый национальный рекорд. Но в последний день соревнований и этот рекорд был побит самой же Erin – с результатом 80 м и временем погружения 2 мин 32 сек. она установила свой пятый национальный рекорд США, став одной из 5 женщин-спортсменок в мире, достигших глубины 80 метров в дисциплине «постоянный вес с ластами»

Ashley Futral также выступила в дисциплине CNF лучше, чем 2 дня назад, показав результат 58 м,за 2 мин 45 сек, тем самым обеспечив себе статус рекордсменки континента, Пан Американ и США в этой дисциплине. 28-летняя Ashley Futral планирует не останавливаться на достигнутом, а идти глубже и глубже. Ashley является инструктором фридайвинга и вместе со своим мужем проводит курсы фридайвинга в своем родном городе. Бразильянка Carolina Schrappe устанавливает новый национальный рекорд Южной Америки. Прошедшие два года Каролина не принимала участие в соревнованиях, а вот в этом году, именно 8 мая она ныряет на 74 метра в дисциплине «постоянный вес с ластами», погружение заняло 2 мин 10 сек, что означает новый национальный рекорд Южной Америки.

Автор перевода с английского
И. Громовой