Чемпионат мира по фридайвингу 2011 в г. Каламата | Подводная охота

Чемпионат мира по фридайвингу 2011 в г. Каламата по версии AIDA /AIDA Individual Depth World Championship 2011/

Чемпионат мира по фридайвингу 2011  в г. Каламата по версии AIDA  /AIDA Individual Depth World Championship 2011/
С 15 по 25 сентября в городе Каламата (Пелопоннес, Греция) состоится самое крупное мероприятие во фридайвинге на Средиземном море – Чемпионат мира 2011 «Глубина» по версии AIDA. Организаторами являются клуб фридайвинга Греции и муниципалитет г.Каламата

Соревнования будут проводиться по трем дисциплинам: CNF (ныряние без ласт), CWT (погружение с постоянным весом), FIM (свободное погружение)

По предварительным данным для участия в соревнованиях зарегистрировались 144 спортсмена из 31 страны. По количеству участников это будет самое представительное мероприятие за всю историю соревнований по фридайвингу!

Россию на Чемпионате мира будут представлять 7 спортсменов: Молчанова Наталья, Карина Ирина, Сурякова Ольга, Смоленцева Ирина, Молчанов Алексей, Шматко Юрий, Сычев Евгений.

Сильнейшие фридайверы мира приедут в Каламату, чтобы продемонстрировать поистине безграничные возможности человека, достигая все новых и новых отметок глубины.

Исходя из прошлогоднего опыта, когда также в сентябре прошлого года проводился 3-й Средиземноморский кубок мира по фридайвингу (3rd Mediterranean World Cup), море в это время спокойное, температура воды плюс 25-28 градусов, видимость 30-35 метров.

По материалам AIDA International