Чемпионат мира в Каламата | Подводная охота

Чемпионат мира в Каламата /Греция/. Подведение итогов.

Чемпионат мира в Каламата /Греция/. Подведение итогов.
Недостатка в переживаниях на Чемпионате мира Глубина 2011 в Каламата /Греция/ не было. 2 новых рекорда мира, 2 континентальных рекорда, а также более 45 национальных рекордов в трех дисциплинах AIDA (CNF,CWT,FIM) – достойный итог нынешнего Чемпионата.

Наталья Молчанова (Россия) продемонстрировала еще раз свою силу и решимость на протяжении всех соревнований, доказав двумя золотыми медалями и двумя новыми мировыми рекордами в CWT и FIM, что она лучшая.

Уильям Trubridge также завоевал 2 золотые медали, с успехом отстояв свой титул Чемпиона мира в FIM и СNF.

Michal Risian (Чехия) установил континентальный рекорд Европы в CNF и продемонстрировал уникальный образец психического спокойствия и физической силы, когда сошел с линии на 90 м FIM .

В соревнованиях CWT среди женщин у Jarmilla Slovencikova (Чехия) было сильное погружение с национальным рекордом и серебряной медалью, а Misuzu Hirai (Япония) установила в сложных условиях новый континентальный рекорд .

Guillaume Nery (Франция), Carlos Coste (Венесуэла), Giorgos Panagiotakis (Греция) и Christian Maldame (Франция) увенчали подиум медалей в CWT.

Alena Zabloudilova (Чехия) показала впечатляющее выступление в своих первых крупных глубинных соревнованиях, выиграв титул чемпионки мира в CNF и серебряную медаль в FIM, обойдя Anna Von Boetticher (Германия), которая выиграла бронзу.

Wendy Timmermans (Голландия), Ирина Карина (Россия) и Morgan Bourchis (Франция) стали медалистами в CNF.

У мужчин 2-м и 3-м в FIM стали Malina Mateusz (Польша) и Antoni Koderman (Словения) соответственно.

Эти соревнования выявили некоторые возникшие сложности для спортсменов и судей в связи с несколькими необычными ситуациями и большим количеством дисквалификаций. Необходимо будет произвести пересмотр правил и некоторые их изменения для обеспечения безопасности спортсменов в соответствии с развитием этого вида спорта и форсирования новых глубин. В целом это были крупные соревнования с впечатляющим выступлением многих спортсменов. Большое спасибо муниципалитету города Каламата и фридайвинг- клубу Греции за проведение этого знаменательного события!

По материалам AIDA

И.Громова