Чемпионат Санкт-Петербурга по динамическому апноэ в ластах | Подводная охота

Чемпионат Санкт-Петербурга по динамическому апноэ в ластах 27-28 января. Результаты соревнований.

Чемпионат Санкт-Петербурга по динамическому апноэ в ластах 27-28 января. Результаты соревнований.
28 января в Санкт Петербурге в бассейне ГУ «Центр плавания»прошел Чемпионат Санкт-Петербурга по подводному спорту, дисциплина «Динамическое апноэ в ластах». В соревнованиях приняли участие 34 спортсмена (15 женщин и 19 мужчин) и 6 команд.

 Главный судья — судья МК И.М.Орел
 Главный секретарь — судья МК П.А.Зимовский.
РЕЗУЛЬТАТЫ:  
-.png
Личный зачет, женщины:

1 место    Шляхтенко Галина   121,50 м
2 место    Сычева Наталья    95,40 м
3 место    Ковалева Полина    82,90 м

 

-.png
Личный зачет, мужчины:

1 место    Медник Михаил    199,0 м   рекорд Санкт-Петербурга
2 место    Авдеев Алексей    143,50 м
3 место    Сорокин Кирилл    136,50 м

Командный зачет:

Место Команда Очки
1 Батискаф 191
2 СФПС 190
3 Невская волна 186
4 Планета Дайвинга  89
5 Альянс  60
6 СКА  50

Мы взяли несколько экспресс-интервью с некоторыми спортсменами сразу после их выступления.

1. Половых Сергей. /СФПС/ 

-1.png

Сергей принимает участие в Чемпионате СПб по динамическому апноэ второй год подряд. Сергей является еще членом сборной СПб по подводной охоте. В 2009 году он занял 3-е место в личном зачете на Чемпионате России, который проходил в Новороссийске.Сергей, несколько слов о сегодняшних соревнованиях, как они организованы по твоему мнению? И как ты оцениваешь свой результат ?

— Организация хорошая, спокойная комфортная атмосфера. Приятно, что теплая вода, 28 град. Благодаря такой спокойной атмосфере и теплой воде мне удалось расслабиться и показать свой лучший результат -115,7 метров. Я настроился на нырок, плыл очень медленно, благодаря этим двум факторам мне удалось показать этот результат. Я очень доволен, это мой личный рекорд.

Что помогло тебе настроиться на нырок?

Теплая вода, для меня это очень важно.

Твои планы на этот год? Планируешь ли ты свое участие в следующем Чемпионате СПб и к какому результату будешь стремиться?

— В планах – подтянуть технику, что, надеюсь, приведет и к более высоким результатам, буду стремиться подойти к отметке в 125 метров. Надеюсь принять участие и в следующем чемпионате СПб.

Сергей, как часто ты посещаешь тренировки?

Я занимаюсь в Центре плавания у Петра Анатольевича Зимовского уже два года. На тренировки хожу почти каждый день, занимаюсь по 2 часа. Благодаря этому я сейчас нахожусь в хорошей форме и перед стартом чувствовал себя уверенно.

 2. Свердлов Кирилл /лично/ 

Спортсмен-3.png

Кирилл участвовал в чемпионате Санкт-Петербурга впервые и выступил в личном зачете.Кирилл, что ты можешь сказать об организации и проведении сегодняшних соревнований, и доволен ли ты своим результатом – 87,90 м?

 — Организация меня очень устраивает. Все проходит в спокойной атмосфере, дружеский коллектив, все друг друга знают. Это большой плюс, никаких нервов, все очень ровно. Что касается результата – я доволен.

3. Горохов Сергей /СФПС/

-2.png

Сергей, несколько слов о сегодняшних соревнованиях. Доволен ли ты своим результатом 119,9 м?

— Все как обычно замечательно. Я очень люблю питерские соревнования, поскольку они очень уютные и домашние. Собираются вместе спортсмены, которые долго не виделись, поскольку тренируются в разных бассейнах, одновременно идет общение, соревнования всегда проходят на позитиве. Это первый старт в сезоне и соответственно моя задача была просто проплыть «чисто». Эти соревнования – своего рода отправная точка нового спортивного сезона. Впереди еще много стартов, в том числе и Чемпионат России, где я также буду участвовать и надеюсь показать хороший результат.4. Сычева Наталья /Батискаф/ 

Сычева-3.png

Наташа, ты своего рода уникальная спортсменка и прежде всего потому, что всего за несколько месяцев ты научилась нырять на задержке дыхания и добилась отличных результатов! Сегодня твой результат один из лучших на чемпионате СПб — 95,4 метра. В чем секрет твоей подготовки?

— Конечно , это, прежде всего заслуга моего тренера, Петра Анатольевича Зимовского. Перед стартом он помог мне настроиться, что было немаловажно для меня, поскольку это мой первый опыт участия в подобных соревнованиях. Я очень благодарна также Сергею Половых, он привел меня в этот спорт, и свои первые шаги в апноэ я делала под его руководством.

Как ты настраивалась на нырок?

— Я постаралась расслабиться и ни о чем не думать и могла бы проплыть больше, но почему-то испугалась, видимо, не хватило психологической подготовки.

Ты уже показывала такой результат на тренировках?

— Я ныряла на 80 метров, может и больше.

Как ты себя чувствуешь после нырка?

— Хорошо. Но немного досадно, что я могла проплыть и больше.

Наташа, каковы твои спортивные амбиции? Собираешься ли ты поучаствовать в Чемпионате России?

— Я об этом не думала. Просто нужно стараться и тогда все получится.5. Сорокин Кирилл /Планета Дайвинг/ 

fce45156.png

Кирилл, пока у тебя лучший результат на этих соревнованиях -136,50 метров. Как ты оцениваешь свои шансы на победу?

— Самая интересная борьба еще впереди, пока говорить о медалях рано. Обстановка в бассейне приятная, светит солнышко, вокруг все свои, поэтому очень комфортно выступать.

Как долго ты занимаешься подводным спортом и где тренируешься?

— Примерно три года. Тренируюсь в бассейне «Обуховец» у тренера Ильи Ульянова.

Как ты оцениваешь свой результат?

— Я вполне доволен. И это мой личный официально зарегистрированный рекорд.6. Медник Михаил /Невская волна/ 

-.png

Михаил, наблюдали за Вашим выступлением, невероятные 199 метров! Это твой личный рекорд?

— Да, это мой личный рекорд.

Что бы ты хотел сейчас сказать всем тем, кто болел за тебя?

— Во-первых, поблагодарить своих тренеров — Степанову Марию Павловну, Зимовского Петра Анатольевича, Орла Игоря Михайловича, ведь это и результат их тренерской работы! Надеюсь, сегодня я оправдал их ожидания.7. Шляхтенко Галина /СКА/ 

b2f88de7.png

Галина — обладательница рекорда Европы среди женщин в дисциплине скандалопетра (59 м -2010 год).

Галина, у тебя сегодня лучший результат соревнований – 122,5 метров. Как ты оцениваешь свой первый старт в новом сезоне?

— Было несколько шероховатостей. Во-первых, я слишком поздно вышла на старт а, во-вторых, мне немного поджимало ногу из-за новых носочков. Но в целом все получилось, я довольна результатом.

Но это не твой личный рекорд?

— Нет, мой личный рекорд 150 метров. И на тренировке я ныряла лучше. Причина в том, что я поздно вышла на старт. Сыграл роль и стрессовый момент: перед самым стартом я заметила, что исчез мой грузовой пояс, пришлось нырять с другим.8. Бабич Наталья (Оводова) /вне конкурса/ 

-2.png

Наталья Бабич на I Всемирных играх подводного спорта в Бари (Италия) установила 2 мировых рекорда – в квалификации и в финале, и в результате стала абсолютной чемпионкой мира, обыграв в дисциплине «динамика в ластах» не только женщин, но и мужчин, показав результат 195,02 м.

Впервые после рождения ребенка Наталья приняла участие в соревнованиях, выступив вне конкурса ,и без разминки в коротких ластах легко нырнула на 124,50 метров.

Наталья, ты недавно стала мамой. Как это отразилось на твоей спортивной карьере?

— Только положительно. Во-первых, потому, что это дало мне намного больше свободного времени. Раньше мне приходилось ездить на тренировки вечером после работы, а сейчас я могу оставить дочку с бабушкой и поехать на тренировку в любое время и считаю, что это только положительно отразится на моей спортивной карьере.

Что ты можешь сказать о своем сегодняшнем выступлении?

— Это своего рода репетиция перед предстоящими чемпионатами, возможность снова почувствовать дух соревнований. Уже в марте мы с Игорем Михайловичем /Орлом/поедем на соревнования во Францию.

Наверное, ты скучала по спорту во время перерыва?

— Недолго, всего месяц, а потом продолжила тренировки. Планирую участвовать в Чемпионате мира в этом году и надеюсь выиграть.Краткое интервью с главным тренером сборной России по подводным видам спорта Петром Анатольевичем Зимовским об итогах соревнований.

aa5d2b46.png

Петр Анатольевич, несколько слов о нынешнем Чемпионате Санкт-Петербурга.

— Чемпионат Санкт-Петербурга прошел хорошо. К счастью не было ни одного «блэкаута», что является слабой стороной такой дисциплины подводного спорта как апноэ. Результатам можно только радоваться, потому что сильнейшие спортсмены показали свой уровень, а Михаил Медник просто установил новый рекорд Санкт-Петербурга – 199 метров. Теперь будем готовиться к Чемпионату России по двум дисциплинам апноэ — динамическое апноэ в ластах и без ласт, который пройдет в апреле в этом же бассейне ГУ «Центр плавания» на ул.Хлопина.

Спасибо большое! Будем болеть за наших питерских спортсменов! Интервью провела

Ирина Громова