Международный Кубок апноэ в Гаване по версии CMAS | Подводная охота

Международный Кубок апноэ в Гаване по версии CMAS. Итоги.

Международный Кубок апноэ в Гаване по версии CMAS. Итоги.
По прошествии трех дней соревнований, в которых приняли участие 40 спортсменов из Колумбии, Кубы и Венесуэлы, 24 октября успешно завершился Международный Кубок по апноэ, который проходил в комплексе бассейнов Барагуа в Гаване, Куба.

Состоялись 12 соревнований среди мужчин и женщин: в категории бассейновых дисциплин апноэ — статика, динамика без ласт, динамика в ластах; спринт в классических ластах на 50, 100 и 200 метров. В заключении состоялась эстафета 4 × 50 м женщины и мужчины в смешанном зачете.

Международный Кубок по апноэ был организован Кубинской Федерацией подводной деятельности и одобрен Всемирной Конфедерацией подводной деятельности американской зоны.

Колумбия заняла 1 место, завоевав 5 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые медали, 2-е место – у Венесуэлы: 4 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей и 3-е место досталось Кубе с 3-мя золотыми, 1 серебряной и 3-мя бронзовыми медалями.

Наиболее успешной спортсменкой этого Кубка стала колумбийка София Гомес /Sofia Gomez/, которая победила в 3-х соревнованиях по плаванию в классических ластах, завоевала золото в динамическом апноэ в ластах, а также получила 3-е место в статическом апноэ. У мужчин, также с 2-мя золотыми медалями Азиз Фигарелла /Aziz Figarella/ из Венесуэлы, который лидировал в плавании на дистанциях в 50 и 100 метров в классических ластах, и был вторым на дистанции 200 метров.

По материалам зарубежных сайтов

И.Громова