Национальные рекорды Великобритании в динамическом апноэ без ласт | Подводная охота

Национальные рекорды Великобритании в динамическом апноэ без ласт

Национальные рекорды Великобритании в динамическом  апноэ без ласт
Крис Крошоу /Crawshaw /, относительно молодой британский фридайвер, в начале марта в 25-метровом бассейне установил новый рекорд Великобритании по версии AIDA в дисциплине DNF /динамическое апноэ без ласт/ — 150 м за 2 мин 26 сек. Однако, спустя 2 недели были установлены еще два национальных рекорда Великобритании в этой дисциплине, причем первый из них не просуществовал и часа…

Впервые о Крошоу заговорили в прошлом году на Чемпионате мира в бассейновых дисциплинах в Линьяно /Италия/, где он выступил в составе команды Великобритании.

Спустя 2 недели после установления национального рекорда Крошоу на чемпионате Англии Great Northern 2012 Джон Муркрофт /John Moorcroft/  с результатом 153 м побил рекорд Крошоу. Однако, новый рекорд просуществовал всего 1 час: на этих же соревнованиях Крошоу ответил на него своим нырком на 10 метров дальше, и снова стал национальным рекордсменом — 163m.

Краткая справка:

DNF рекорд мира у мужчин составляет 218m. Он был установлен новозеландцем Дэйвом Маллинсом в сентябре 2010 года.

Также Джорджина Миллер /Georgina Miller/ продлила свой национальный рекорд в статическом апноэ среди женщин с 6 мин 11сек до 6 мин 20 сек.

Краткая справка:

Рекорд мира в статическом апноэ 8 мин 23 сек принадлежит россиянке Наталье Молчановой и был установлен в августе 2009 года.

По материалам зарубежных сайтов

И.Громова