Открытый Чемпионат Финляндии 2011 по апноэ | Подводная охота

Открытый Чемпионат Финляндии 2011 по апноэ

Открытый Чемпионат Финляндии 2011 по апноэ
Чемпионат проводился в трех «категориях»: Международный Чемпионат, Чемпионат Финляндии и Чемпионат для  начинающих. На соревновании были участники из 7 стран мира и это было самое большое иностранное представительство на подобных соревнованиях.
Первой дисциплиной была динамика без ласт. Следует отметить показательное выступление Йоханны Нордблад (Финляндия), которая прошла дистанцию 129 м. Однако, на последнем старте дисциплины мы увидели ключевое событие соревнования, когда датская восходящая звезда Руне Халлум Сёренсенn, стал четвертым спортсменом, когда либо проходившим дистанцию 200 м без ласт. Нырок Руне было впечатляющим зрелищем и он продемонстрировал впечатляющую скорость под водой – 50м за 50 секунд. На все 200 м дистанции он затратил лишь 3 мин 23 секунд.
Второй дисциплиной была статика. Она началась с 2,5 часовым перерывом на отдых после динамики без ласт. Все спортсмены очень устали после динамики, кроме Ульфа Декстенгена (Швеция), который пропустил соревнование по данному виду и в итоге прошел статику за 7 минут 45 секунд. Среди женщин лучшим по статике была Веера Лопес-Лето (Финляндия) с 5 мин 46 сек.
Последней дисциплиной проводилась динамика в ластах. Мартин Викстрём (Швеция) показал нырок на 194 м, а Камилла Ольсен (Дания) на 176 м, но, к сожалению, получила несколько штрафов из-за касания поверхности
воды . Руне Халлум выиграл Международный Кубок среди мужчин, заработав 260,2 баллами во всех 3 дисциплинах, а Йоханна Нордблад получила Кубок среди женщин с 196,3 баллами.