Подводное ориентирование. 2-й этап Кубка мира | Подводная охота

Подводное ориентирование. 2-й этап Кубка мира в г.Брюмат, Франция

Подводное ориентирование. 2-й этап Кубка мира в г.Брюмат, Франция
С 18 по 20 мая близ города Брюмат, Эльзас, Франция, на озере Хардт проводился 2-й этап Кубка мира по подводному ориентированию. Температура воды +16 град, видимость 5 м.

Соревнования проводились по 3-м дисциплинам:

— Параллель (индивидуально). 2 маршрута А:223 м; В:223,5 м.

— 5 точек (индивидуально): 659 м;

— командные соревнования: 548-554 м.

В соревнованиях приняли участие 42 спортсмена 15 клубов из Германии, Франции, Чехии. Хорватии, Украины и России.

В индивидуальной дисциплине «Параллель» спортсменки из Новосибирска Светлана Сушкова и Валентина Игнатьева заняли на пьедестале 1-е и 2-е места соответственно. В соревнованиях мужчин золотая медаль досталась чешскому подводнику PETRZILKA Jiri Jr. Российские спортсмены Андрей Сизов из Москвы и Иван Шахов показали одинаковый результат и оба заняли в этой дисциплине 5-е место.

В дисциплине «5 точек» российские спортсменки Елена Минская и Светлана Сушкова также завоевали золото и серебро, Валентина Игнатьева – на 4-м месте. У мужчин победу в этой дисциплине завоевал Олександр Золотов (Украина). Иван Шахов (Новосибирск) – на 4-м месте, Андрей Сизов (Москва) – 8-й.

В командных состязаниях наши девушки /Дарья Полякова, Валентина Игнатьева, Светлана Сушкова, Елена Минская/ выиграли золото, с большим отрывом опередив своих ближайших соперниц. В соревнованиях мужчин победу одержали спортсмены из Чехии.

Протокол соревнований по подводному ориентированию. (2-й этап Кубка мира в г.Брюмат, Франция)

Из протоколов соревнований

И.Громова