Чемпионат Европы по подводной охоте 2011 | Подводная охота

Чемпионат Европы по подводной охоте 2011. Предварительные итоги.

Чемпионат Европы по подводной охоте 2011. Предварительные итоги.
Чемпионат Европы 2011 или Евро-Африканский Чемпионат завершен.

 Настало время кратко подвести итоги соревнований.
 Итак в Чемпионате приняли участие команды из 15 стран :
1. Португалия.
2. Испания.
3. Сан-Марино.
4. Украина.
5. Южная Африка.
6. Россия.
7. Хорватия.
8. Великобритания.
9. Финляндия.
10. Болгария.
11. Греция.
12. Италия.
13. Словения.
14. Алжир.
15. Турция.
     Все страны, принявшие участие в Чемпионате Европы, обладают протяженными морскими территориями и имеют давние традиции, связанные с морем. Россия также является полноправным членом европейского » морского клуба» и имеет многолетний опыт не только в мореходстве, но и в добыче рыбы. Но вот подводная охота никогда не была у нас традиционным способом ловли рыбы, только в последние годы она стала приобретать популярность.

Как спорт, подводная охота в России также является  относительно «молодой» дисциплиной, и опыта участия в международных соревнованиях, видимо. пока недостаточно для того, чтобы побеждать. Безусловно результат первого дня соревнований — 4-е командное место- вселил энтузиазм в спортсменов и любителей спортивной подводной охоты России. Но не надо забывать о существовании в европейских странах многолетнего опыта подводной охоты, поэтому нашим спортсменам пришлось вступить в борьбу с настоящими профессионалами. В итоге — не слишком удачный 2-й день и  по сумме двух дней соревнований 11-е командное место на Чемпионате.

     Жаль конечно, что ожидания старшего тренера Павла Антонова — попасть в 10-ку — не оправдались. Безусловно наши спортсмены сделали все возможное, чтобы в нелегких для них условиях показать на Чемпионате хороший результат Но спорт есть спорт, здесь побеждает сильнейший.

От имени всех любителей спортивной подводной охоты и болельщиков российской команды благодарим спортсменов, которые отстаивали честь России на Чемпионате Европы в Португалии, — Александра Уткина, Дениса Арцимовича, Александра Бурцева, Валерия Горохова и Алексея Шамрина , а также их их тренера Павла Антонова за проявленные бойцовские качества и волю к победе!

 В ближайшее время на нашем сайте будут опубликованы протоколы с результатами прошедшего Чемпионата Европы  в командном и личном зачетах.
Собственный корреспондент.
А. Рыбкин