Чемпионат Италии по подводной охоте Assoluto 2011 | Подводная охота

Чемпионат Италии по подводной охоте Assoluto 2011. Новый чемпион Италии Bruno Silvestri.

Чемпионат Италии по подводной охоте Assoluto 2011. Новый чемпион Италии Bruno Silvestri.
В Италии с 30 сентября по 1 октября было намечено проведение Чемпионата Италии по подводной охоте Assoluto 2011. Соревнования планировалось провести на двух намеченных акваториях в районе небольшого курортного городка Сицилии Marsala. Было определено и количество участников – 30 человек.

Подготовка к соревнованиям началась задолго до их проведения – намечены акватории, разработан и утвержден регламент соревнований, определены погодные условия . По предварительной оценке организаторов и спортсменов температура воды на поверхности – 18 град, на глубине – до 14 град, видимость -5-6 метров, а рыба вела себя нервно и находилась в постоянном движении.

Первый день соревнований проходил на акватории, расположенной ближе к берегу, где не так много участков с водорослями и скалами, и рыбы там меньше, чем на акватории 2-го дня.

По результатам 1-го дня лучшим с 9-ю зачетными рыбами был Bruno De Silvestri, набравший максимальное (10820) количество очков.

В первый день соревнований произощел неприятный инцинтент: 2 барракуды, добытые Giampiero Montinaro, показались судьям недопустимого качества,  из-за чего его результат был аннулирован, а сам спортсмен занял последнюю позицию.

Перед стартом.png     На акватории.png
     Акватория 2-го дня соревнований находилась в зоне юрисдикции порта Trapani, на территории которого расположена военно-морская база, поэтому потребовалось специальное разрешение для проведения там соревнований. Из-за бюрократической проволочки и несогласованности служб порта и организаторов, второй день соревнований начался со значительным опозданием.

Вечером в пятницу 30 сентября все участники отправились спать с уверенностью, что вне всякого сомнения, второй день чемпионата Италии — 2011 так и не состоится. Вместо этого, вопреки всем ожиданиям, федерация сумела найти выход из этой очень сложной ситуации, и Чемпионат продолжился.

Итак, как же прошел второй день соревнований?

1 октября, суббота, спокойное море, безоблачное небо, небольшое течение. В 10.30 утра было официально объявлено, что соревнования продолжатся, как было запланировано. Подготовка заняла некоторое время, и старт был назначен на 12 часов дня, что означало сокращение соревнований с 5-ти до 4-х часов. Но и этих 4-х часов было достаточно, чтобы соревнования 2-го дня состоялись благодаря богатству рыбой этой акватории.

b5f16161.png
2fb89f5a.png

Эта акватория позволила каждому охотнику в полной мере продемонстрировать свои способности. Было много подтверждений результатов 1-го дня, но имели место и перестановки.

Если первый день принес неудачу опытному спортсмену, то во второй день он обязательно исправит свое положение. Так случилось и с двумя сильными охотниками Fabio Figlioli и Andrea Calvino , которые по итогам сумели занять четвертое и шестое места соответственно.

Но все-таки те, кто были лучшими в 1-й день, смогли подтвердить свой уровень и во второй день соревнований. Так было и в случае Bruno De Silvestri, который финишировал во второй день с 10-ю зачетными рыбами, завоевав в итоге титул чемпиона Италии 2011, второй в его карьере, после победы в Calasetta в 2002 году.

1-.png   -2.png
9e84181e.png   -1.png
9d86ba01.png   16fbc64e.png

Andrea Settimi приходит с куканом, на котором 10 зачетных сарго, что обеспечивает ему 2-е место (по итогам 1-го дня от был 3-м)

Concetto Felice, хотя еще очень молодой спортсмен, уже сейчас делает серьезную заявку на участие в Чемпионате мира в Vigo, финишируя 3-м, показав во второй день 2-й результат.

Итоговое положение в итальянской лиге говорит о том, что в спортивной подводной охоте Италии появляется много талантливых молодых спортсменов, которые всегда соперничают друг с другом. Пример – 4 сицилийских спортсмена: бронзовый призер Concetto Felice, два друга Christian Mortellaro e Sebastiano Rosalba, занявшие 5-е и 9-е места соответственно. К этой тройке добавляется новое имя — Adriano Riggio, спортсмен из Катании, показавший 8-й результат.

Среди молодых спортсменов в первой 10-ке также Antonio Lovicario, чемпион Италии 2010, занявший на этом Чемпионате 7-е место, юный спортсмен, который своим упорством и профессиональной зрелостью продолжает удерживаться на Олимпе итальянской подводной охоты.

Накануне соревнований многие спортсмены говорили о том, что важно преуспеть в первый день, на более бедной рыбой и трудной для охоты акватории. Это предсказание было подтверждено тем фактом, что некоторые достаточно опытные спортсмены, несмотря на безупречный результат второго дня, не смогли попасть в топ-10.

Опытный Franco Villani, который был на шестом месте во второй день, финишировал 14-м. Такое фиаско можно объяснить его физическим состоянием – синуситом, из-за которого Franco был вынужден пропустить Чемпионат Европы.

Nicola Smeraldi, будучи 4-м во второй день, заканчивает Чемпионат 17-м, Smeraldi способен показать отличный результат, о чем свидетельствует его результат на Чемпионате Европы этого года, где в личном зачете он занял 8-е место.

Raffaele Lo Prete, один из опытных участников, умеющий «брать» барракуду, во 2-й день показал 3-й результат, а в итоге не вышел за рамки 16-го места.Топ-10 Италии на Чемпионате Assoluto 2011:

1 Bruno De Silvesrtri 175,01
2 Andrea Settimi 148,02
3 Consetto Felici 142,56
4 Fabio Figlioli 132,04
5 Christian Mortellaro 131,27
6 Andrea Calvino 130,73
7 Antonio Lovicario 124,80
8 Adriano Riggio 118,95
9 Sebastiano Rosalba 117,24
10 Salvatore Roccaforte 116,44

 

По материалам итальянских сайтов

И.Громова