Чемпионат мира в Виго | Подводная охота

Чемпионат мира в Виго: проблемы продолжаются.

Чемпионат мира в Виго: проблемы продолжаются.
28 января в Барселоне состоялось ежегодное собрание Федерации подводного спорта Испании (FEDAS), на котором собрались все члены Комитета и представители 7 региональных федераций по подводной охоте.

На собрании Педро Карбонелл был назначен представителем подводных охотников Испании. Президент Федерации Пере Ногуэра, подвел итоги предыдущего года, обозначив также некоторые проблемы, которые коснутся спортсменов в 2012 году ввиду сокращения бюджета, что может создать трудности в организации соревнований и чемпионатов.

В заключении обсуждалась самая болезненная тема — организация Чемпионата мира в Виго. После долгих переговоров между Федерацией подводного спорта Испании /FEDAS/ и Федерацией подводного спорта Галисии (область Испании, где находится Виго)  /FEGAS/, проходивших в течение нескольких последних месяцев, между двумя федерациями было подписано соглашение об организации Чемпионата мира по подводной охоте. Однако FEGAS не хочет принимать регламент CMAS. В связи с этим в FEDAS было направлено официальное требование об отмене чемпионата в Виго в случае, если FEGAS не примет всех технических и экономических условий, которые предъявляет CMAS и/или если FEGAS не признает FEDAS в качестве технического супервизора в неотъемлемой части организации и управления соревнованиями. В противном случае FEDAS придется направить усилия на поиск альтернативного места в Испании для проведения мирового первенства по подводной охоте.

Интриги еще далеко не закончились…

Автор: Педро Ван Уден

Перевод с итальянского: Ирина Романова