Чемпионат России по подводной охоте 2011. Новороссийск. | Подводная охота

Чемпионат России по подводной охоте 2011. Новороссийск.

Чемпионат России по подводной охоте 2011. Новороссийск.
23 сентября стартовал Чемпионат России по подводной охоте 2011 в Новороссийске. В Чемпионате приняли участие 11 команд из Волгоградской, Нижегородской, Тверской, Ленинградской, Владимирской, Ярославской, Воронежской областей, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга и устроителя соревнований команды Новороссийска, а также16 спортсменов, выступавших в личном зачете. Всего 49 участников.

География регионов, принявших участие в Чемпионате этого года, самая представительная за последние три года, что говорит о развитии этой дисциплины подводного спорта в России.

Левский.jpg 963b486e.jpg
       После церемонии открытия соревнований, торжественного построения участников и подьема флага РФ чемпионом России 2010 Валерием Гороховым состоялась жеребьевка, которая определила  акваторию первого дня соревнований — «Лиманчик». Эта береговая полоса находится западнее Новороссийска между поселками Южная Озерейка и Дюрсо и имеет протяженность около 4 км.
     Погодные условия благоприятные — температура воздуха +27С, воды +22С, термоклин за 20-ю метрами, тихо, безветрие. Идеальные условия для спортсменов и зрителей.

В первый день соревнований было добыто много зачетной рыбы, в основном горбыля. Но были и два редких для этих мест лаврака. Самый крупный лаврак этого дня весом 1 460 гр — у члена команды Ленинградской области Виктора Михайлова.

    По итогам первого дня соревнований лидировал спортсмен из Нижегородской области Александр Прокопенко, добывший пять зачетных хвостов.

Подробные итоги соревнований будут опубликованы после их завершения.

 Собственный корреспондент 
А. Рыбкин