Чемпионат Волгоградской области по подводной охоте 2013 | Подводная охота

Чемпионат Волгоградской области по подводной охоте 2013

Чемпионат Волгоградской области по подводной охоте 2013
В минувшие выходные 25-27 октября 2013 года в акватории реки Волга близ поселка Покровка состоялся ежегодный Открытый Чемпионат Волгоградской области по подводной охоте. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Волгограда, Волжского, Москвы, Саратова, Воронежа и Волгодонска.

Сильное течение, многоярусный коряжник, видимость в 1-1,5 метра – все эти сложности местной акватории оказались по плечу участникам соревнований, но зачетную рыбу удалось добыть только двум спортсменам из Волгограда.

Первое место в личном зачете и звание Чемпиона Волгоградской области 2013 года завоевал Садеков Виталий, добывший зачетного сазана весом 9540 грамм. Награда победителю — гидрокостюм «СЕНЕЖ» 7 мм и чехол для ноутбука sargan.

Второе место в личном зачете, с итоговой суммой 11000 очков занял Галазюк Андрей. Приз — ружье Cressi-sub 55cм и чехол для ноутбука sargan.

С рыбой.png
     Кубок Чемпионов Волгоградской области в командном зачете, с суммой 22540 очков, достался команде «Зеленая волна» (г. Волгоград) в составе: Садеков Виталий и Галазюк Андрей.

Самой крупной рыбой соревнований стал сом весом 13,930 кг, а победителем в данной номинации – Галазюк Андрей. Приз — метровое подводное ружье Cressi-sub.

В качестве поощрения командам, приехавшим с других городов, были вручены подарочные сертификаты на сумму 2000 рублей от компании «Ситилинк».

«В соревнованиях профессионального уровня наиболее важна не массовость мероприятия, а его качество — сказал Сергей Бережной, вице-президент Волгоградской региональной федерации подводного спорта, — поэтому в них принимают участие опытные спортсмены, которые знают, где и как добывать рыбу. Однако, конкуренция среди участников и их спортивные амбиции растут, поэтому превращение региона в площадку для подводных охотников всей страны – миссия для нашей Федерации выполнимая, однако осенью 2014 года на территории Волгоградской области впервые в истории региона состоятся соревнования уже Всероссийского уровня, на которых спортсмены смогут завоевать звания КМС и Мастера спорта России, что в перспективе (при наличии рейтинга) позволит им отбираться в Сборную России по подводному спорту и выступать на международном уровне».

Итоговый протокол и подробный фотоотчет мероприятия можно посмотреть на сайте Волгоградской Федерации подводного спорта: www.fps34.ruСом.png  Белый амур.png

ВРОО «Федерация подводного спорта»

Юлия Бережная