Итоги заседания Комиссии по спортивной подводной охоте | Подводная охота

Итоги заседания Комиссии по спортивной подводной охоте

Итоги заседания Комиссии по спортивной подводной охоте
В рамках семинара 1-2 декабря,проходившего в Москве ,состоялось заседание Комиссии по спортивной подводной охоте.

Обсуждались вопросы регламента морских соревнований.

Установили лимиты на количество добытых рыб: — 5шт, из них в зачет идут три лучших, с учётом штрафных, если таковые будут. Внесли дополнительный бонус за каждый отдельный вид рыбы, начиная со второго вида: — 1000 очков. Вопрос о зачетных весах рыбы оставили для дальнейшего обсуждения в КПО. Обсудили зоны для ЧР в мае – предпочтение отдали зонам вокруг Джанхота, но поскольку это работа организаторов будем надеяться, что они учтут пожелания спортсменов.

Прозвучали доклады о перспективе возрождения и развития Спортивной Подводной Стрельбы, в частности, о Чемпионате Европы по спортивной подводной стрельбе в бассейне 2015 + Кубок РФ по СПС 2015. Ждём более подробную информацию от Антонова Павла и Бурцева Александра.

Был сделан отчет КПО о проделанной работе. Главный итог работы Комиссии оказался в организации соревнований по спортивной подводной охоте по регионам. Смена организаторов соревнований и ответственных за развитие ПО в регионах.Объединение федераций РФПР «ФЕДЕРАЦИЯ ПОДВОДНОГО РЫБОЛОВСТВА РОССИИ» и ФПС России «ФЕДЕРАЦИИ ПОДВОДНОГО СПОРТА РОССИИ», произошедшее в Самаре, — очень хорошо, что закончилась конфронтация и началась позитивная работа.

Что касается переноса весенних соревнований с конца мая на первые числа месяца. Не могу согласиться с тем, что в этот период времени «горбыль» будет находиться на приличных глубинах. Вода ещё холодная, рыба полусонная. Хотелось бы ознакомиться с мнением Новороссийских охотников, желательно действующих.На самом деле мы не раз беседовали на эту тему с ребятами, и они указывают на целесообразность  более поздних сроков проведения соревнований в Краснодарском крае. По этому вопросу будем проводить обсуждение в Новороссийске весной этого года.

Ну и наконец обсудили и утвердили состав Комиссии по подводной охоте при ФПС России.

Анна Викторовна Аржанова утвердила следующий состав Комиссии:

Касланов Михаил — Председатель комиссии

Титов Сергей — Ответственный секретарь

Громов Олег — Ответственный за связи с общественностью и информационную поддержку.

Тулупова Елена — Ответственная за проведение рейтинговых соревнований.(Новороссийск)

Бережной Сергей — Ответственный по работе с регионами(Волгоград)

Цветов Михаил — Ст.тренер по виду.(Ярославль)

Председатель Комиссии по подводной охоте

Михаил Касланов