Кубок ДОСААФ по подводной охоте в Новороссийске | Подводная охота

Кубок ДОСААФ по подводной охоте в Новороссийске

Кубок ДОСААФ по подводной охоте в Новороссийске
Хочется кратко подвести итоги прошедшего Кубка ДОСААФ ( РОСТО ) в Новороссийске. Так сказать «сухой остаток». Мандатная комиссия в морской школе Новороссийска 6 мая с 15.00. Все стандартно. Первый день соревнований — 7.05.11, построение участников в 9.00, приветствие организаторов и президента РПФ Анны Аржановой.

    Погода пасмурная, ветер, штормовое предупреждение. Акватория Толстый мыс Геленжикской бухты, доставка спортсменов и высадка с корабля. Сильная волна, видимость в воде в основном не более 2 метров, температура на поверхности +11С, термоклин на 13 метрах.
Итог первого дня — 4 человека с зачетными горбылями :
  Уткин Александр Фёдорович    МС   2   1 245    1 945   34,1%
  Горохов Валерий Сергеевич     МС   3    3 005    5 705  100,0%
  Приймак Валерий Петрович     МС   1      772    1 472   25,8%
  Арцимович Денис Леонидович  1      2    2 145   4 145   72,7%
   Второй день, построение, жеребьевка — Широкая Балка. Температура на поверхности воды от +10 до +11С, термоклин так же на уровне 12 — 13 метров, видимость лучше стандартные для ЧМ 3 — 5 метров, ветер слабый. Доставка на акваторию и старт с того же корабля + два РИБА ГИМС, которые должны обеспечивать безопасность. Высадка спортсменов в трех точках : на мысу с двумя камнями, где обычно «лежат» на кефаль, напротив пляжа Широкой балки и напротив мыса «самолетик» в конце акватории. Результат — 12 спортсменов с зачетной рыбой. В основном вся рыба с центра акватории. И это уже что то. Итоговый протокол можно увидеть в разделе спорт.
   Вот самое главное, что произошло на этих соревнованиях :
1. Организацию увидела лично А. Аржанова и стали явно видны те проблемы, которые существуют на сегодня в организации соревнований в Новороссийске.
2. Сделаны выводы по срочной корректировке системы безопасности спортсменов во время соревнований.
3. Стали явно видны ошибки в регламенте соревнований, которые касаются зачетной рыбы, начисления очков, использования средств навигации, оснащения команд лодками и .т.д..
   Была создана группа специалистов в составе Анны Аржановой, Павла Антонова, Михаила Касланова, которые во время второго дня соревнований проработали и по сути написали проект нового регламента по проведению соревнований.
  Будем надеяться, что данный проект регламента будет доведен до конца и будет реализован в виде финального документа, утвержденного в РПФ.

Соб.корреспондент
А. Рыбкин