Кубок Псковской области по подводной охоте | Подводная охота

Кубок Псковской области по подводной охоте

Кубок Псковской области по подводной охоте
26 — 27 августа в Псковской области на реке Великая, в 15 км от Пскова состоялся открытый Чемпионат Псковской области по подводной охоте, которые явились генеральной репетицией на включение данных соревнований в категорию официальных Всероссийских соревнований 2012 года.

 Победитель.png
 Удивительно, но почти неделю до соревнований шел дождь, погода уже августовская, да и прозрачность в реке Великая не более 1 — 1,5 метров. Но произошло не иначе как чудо и на 26 — 28 числа погода — как по заказу ! Температура воздуха — 24 — 26 градусов, температура воды 20 — 22 градуса, прозрачность до 3 метров.
  Призер-3.png
Короче небесная канцелярия явно решила поддержать организаторов соревнований.
 В соревнованиях приняло участие 25 спорстменов из Пскова, Острова и Санкт-Петербурга.
  Охота оказалась интересной по разнообразию ихтиофауны.  Были добыты — Язи, жерех, щука, лини и не большой сомик менее 2-х кг. весом.
  Рыба была везде на течении, под берегом, в траве. Жаль только места оказалось маловато. Участники соревнований остались довольны, но было принято решение о подборе акватории для проведения Всероссийских соревнований в следующем году.
  Лучшим из спортсменов Питера оказался Владимир Рафаилов занявший 4-е место, но все три перых призовых места взяли местные охотники из Пскова.

Пьедестал в личном зачете :
1. Микшевич Станислав Владимирович 1980.
2. Белобоков Сергей Борисович 1981.
3. Герасимов Сергей Петрович 1971.
В командном зачете :
1. Команда СПб.
2. Команда Пскова.

Вот и пополнилось копилка праздников подводной охоты еще одним замечательным событием и это только способствует развитию подводного спорта и популяризации дисциплины подводная охота.

Собственный корреспондент
А.Рыбкин