Кубок России по подводной охоте 2011 в Санкт-Петербурге | Подводная охота

Кубок России по подводной охоте 2011 в Санкт-Петербурге

Кубок России по подводной охоте 2011 в Санкт-Петербурге
Акватории Березовых островов, которые граничат с открытой Балтикой имеют очень разнообразный подводный рельеф – от береговой камышовой линии до подводных гряд, обрывающихся буквально в 50 – 100 метрах от внешней береговой линии Большого Березового острова, до 30 метров с 2 – 3 метровыми валунами и каменными грядами, образующими арки и гроты. Правда за 6-ю метрами все движение уже с фонарем — Балтика не Адриатика, но поверьте — очень красиво.

   В районе Березовых островов проходил путь из «варяг в греки» и в этих местах можно наткнуться на исторические находки. Так ныряя в прошлом году в районе одной из банок мы наткнулись на остатки деревянной старинной лодки. Конечно не берусь определить ее возраст но сохранившиеся остатки элементов обшивки явно говорят о том, что сделана она не в 20-м веке.

    Коллеги охотники спросят а рыба то там есть ? Рыба есть, но из опыта прошлого года на глубинах найти серьезную рыбу не удалось, на грядах и морских банках был только некрупный окунь, на которого охотится конечно очень интересно и спортивно. Но рыбаки говорят рыба есть, надо знать где она и когда стоит. В принципе на данных акваториях есть лещ, щука, окунь, угорь, судак в большом количестве. Причем лещ встречается не только у берега в камыше, но в море, на грядах и у камней на глубине 3 -5 метров. Если повезет, то можно «вылежать» при соответствующей погоде стадо леща, которые двигаются неспешно между камней. Организация размещения на базе Манола, где для участников соревнований есть в распоряжении отдельные домики с вполне сносными условиями и по вполне демократичным ценам. Единственное – бронировать, а значит просто заплатить необходимо заранее, и бы посоветовал уже сейчас, тогда можно выбрать домик поближе к пирсу. Хотя они в принципе все недалеко и удобно расположены. Уверен, что организаторы соревнований в этом году постараются подкорректировать регламент соревнований таким образом, чтобы стимулировать участников искать рыбу не только в береговой линии, но и на грядах в море. Это разнообразит методы охоты участников и внесет дополнительную интригу.
    Для участия в соревнованиях необходимо подать заявку организаторам соревнований и естественно пройти медицинскую комиссию. Напоминаем, что организатором соревнований является представитель РПФ тренер сборной СПб по подводной охоте Михаил Касланов kaslanovmichail@yandex.ru. В ближайшие дни будут опубликованы карты акваторий Березовых островов с обозначенными зонами соревнований. С регламентом соревнований и положением о проведение Кубка России по подводной охоте можно ознакомиться в разделе СПОРТ.
 Удачи и точных выстрелов по зачетной рыбе !
 Собственный корреспондент
А. Рыбкин