Кубок России по подводной охоте 3-й этап г.Новороссийск. | Подводная охота

Кубок России по подводной охоте 3-й этап г.Новороссийск. Первый день соревнований.

Кубок России по подводной охоте 3-й этап г.Новороссийск. Первый день соревнований.
17-е сентября, 9 часов утра, построение участников у Морской школы г.Новороссийска, приветствие, поднятие флага и жеребьевка акватории первого дня соревнований. Мыс Дооб. Эта акватория расположена на левой оконечности поселка Кабардинка, южнее Новороссийска. Она не очень простая для спортсменов в плане доступности, поскольку к морю приходится спускаться по лестнице и идти пешком вдоль берега. Но это жеребьевка.

  Старт в итоге в 12.00 и, соответственно, финиш в 17.00. Первоначально старт планировалось провести с берега, но уже в день соревнований организаторами и судьями было принято решение доставить  спортсменов непосредственно к их местам на акватории на лодках.
  Температура воздуха около +25 градусов, воды +23 градуса, термоклин на 20 метрах, ветер северный около 5 м/сек., небольшое течение с юга на север, на море штиль, погода идеальная для соревнований.
  Итак был дан старт к началу соревнований, и лодки с участниками вышли в море. Надо отметить, что год от года растет профессионализм спортсменов, к примеру,  20-метровая отметка глубины стала уже привычной почти для половины участников нынешних соревнований и каждый из них достоин занять призовое место. В целях безопасности спортсменов акватория на время проведения соревнований была закрыта для прохождения судов и сторонних лодок.
  Горбыль находился в основном за 10-ю метрами. Основные перспективные места, которые удалось найти на этой акватории, были плоские плиты между каменными гребнями на глубинах 14 — 19 метров. Горбыль был в основном мелкий, от 300 до 700 граммов, но тем не менее, и на этой, не слишком богатой рыбой акватории, 7-ю спортсменами были добыты 7 зачетных горбылей. Что касается сингиля и кефали, то ее в этот раз практически не было. Даже Андрей Фещенко, мастер спорта, корифей по кефали, местный подводный спортсмен-охотник, не смог «взять» ни одного зачетного «хвоста». Непростая была акватория!
Итак результаты первого дня :
1. Левский Д. (Ярославль) — 1 горбыль (2065гр)                               — 3065 очков.
2. Прокопенко А. (Нижегородская область) — 1 горбыль (1720 гр) — 2720 очков.
3. Докучаев В. ( г.Новороссийск) — 1 горбыль (1605 гр)                   — 2605 очков.
4. Лубягин М. (г.Волгоград) — 1 горбыль (1520 гр)                            — 2520 очков.
5. Титов С. (г.Санкт-Петербург) — 1 горбыль (1445 гр)                     — 2445 очков.
6. Исаков В. (г.Новороссийск) — 1 горбыль (1180 гр)                        — 2180 очков.
7. Цветов М. (г.Ярославль) — 1 горбыль (1165 гр)                              — 2165 очков.
8. Коваленко Ю. (Краснодарский Край) — 1 сингиль (460 гр)           —   760 очков.
9. Васильев А. (г.Краснодар) — 1 сингиль (375 гр)                              —   675 очков.
Остальные участники прибыли к финишу либо с незачетной рыбой либо без рыбы совсем.

Завтра, 18-го сентября, жеребьевка решит, какая новороссийская акватория станет местом проведения 2-го дня соревнований, этот день станет и завершающим днем соревнований 3-го Кубка России по подводной охоте 2011.

Удачи всем и зачетной рыбы !
Собственный коресспондент с места событий
А. Рыбкин