Международные соревнования по подводной охоте "Белые ночи" | Подводная охота

Международные соревнования по подводной охоте «Белые ночи» под Санкт-Петербургом

Международные соревнования по подводной охоте "Белые ночи" под Санкт-Петербургом
27-29 июля в акваториях Финского залива у Березовых островов под Санкт-Петербургом проходят Международные соревнования по подводной охоте «Белые ночи». Параллельным зачетом также проводится чемпионат Санкт-Петербурга.

Соревнования «Белые ночи» проводятся в течение 2-х дней с подведением личного и командного зачетов и являются рейтинговыми. С 2012 года соревнования по подводной охоте «Белые ночи» внесены в календарь международных соревнований CMAS.

В соревнованиях приняли участие 12 команд из 5 регионов России: Нижний Новгород, Псков, Смоленск, Санкт-Петербург, Ленинградская область, всего 40 спортсменов. Старт соревнованиям был дан 27-го июля на базе Манола под Приморском, для всех участников выбор акватории был свободным. Охота проходила в акваториях вокруг Березовых островов.

   Соревнования проходили при активной поддержке ГИМС города Приморска, инспекторы которой обеспечивали взаимодействие с пограничной службой и закрыли места проведения соревнований для прохождения маломерных судов, что позволило обеспечить всем спортсменам безопасное участие в соревнованиях.
  Оба дня ознаменовались солнечной безветренной погодой; видимость под водой, как обычно, была разной — от 1 до 3-х метров, температура воды 19 градусов до термоклина.
   Зачетной рыбы было много, так что многим спортсменам удавалось добыть по 6 — 8 «хвостов» за один соревновательный день, в основном это была обычная для этих мест рыба: щука, лещ, красноперка, линь, карась, окунь. В этот раз удалось взять за соревнования две трофейных щуки:7 490 гр в первый день и 7 580 гр во второй.

Взвешивание.jpg   Докучаев-2.jpg
Касланов-1.jpg   Судья.jpg
   Но мне кажется, что самым главным на этих соревнованиях было обьединение большей части подводных охотников Питера и Ленинградской области. Все просто участвовали как спортсмены, делились впечатлениями, обсуждали трофеи. И пусть пока еще количество участников не было таким большим, но это уже очередной «шаг вперед» на пути развития официальной подводной охоты в Санкт-Петербурге «под флагом» Федерации Подводного Спорта России. И безусловно, на мой взгляд, огромная заслуга в этом принадлежит двум замечательным подводным охотникам, членам одной сборной команды СССР по подводной охоте, мастерам спорта СССР Михаилу Касланову и Владимиру Докучаеву.Подводя итоги соревнований, следует отметить, что безусловным лидером в оба дня стал Александр Числов, который в итоге и стал победителем соревнований «Белые ночи».

Докучаев.jpg

     Самая крупная рыба соревнований – щука весом 7580 грамм – была добыта многократным чемпионом России Мастером спорта Владимиром Докучаевым.

5 первых мест распределились следующим образом:

 

1    Числов Александр    СПб
2    Верховцев Сергей    СПб
3    Русанов Евгений    СПб
4    Ульянов Игорь    СПб
5    Докучаев Владимир    СПб
6    Кузнецов Роман    СПб