Открытый Чемпионат Силовых структур РФ по подводной охоте в Анапе | Подводная охота

Открытый Чемпионат Силовых структур РФ по подводной охоте в Анапе

Открытый Чемпионат Силовых структур РФ по подводной охоте в Анапе
В районе поселка Большой Утреш г. Анапы 2, 3 мая состоится Открытый Чемпионат силовых структур по подводной охоте.
Проведение этого нового Чемпионата по подводной охоте стало возможным благодаря энтузиазму и организаторским способностям Виктора Дороганича — спортсмена, конструктора подводных ружей, руководителя клуба СКА ВМФ и просто энтузиаста подводного спорта в России..

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Подводная охота и добыча рыб за две недели до дня соревнований запрещена. Нарушитель не будет допущен к соревнованиям. 30 апреля 2011г. Регистрация участников с 9.00 до 18.00, в магазине «Подводный мир» по адресу: г.Анапа, ул.Красноармейская д.1, (начало Пионерского проспекта) тел. 8-918-475-56-47. E-mail: diving@4unet.ru День соревнований Открытие соревнований и определение акватории в 7.30, на территории набережной поселка Б.Утриш. Выход в море в 9.00 из территории бухты поселка Б.Утриш. Старт на акватории в 10.00. Для проведения соревнований запланированы две акватории. Основная акватория: между Большим и Малым Утришом. Ориентировочные точки границы акватории: N 44*44.511’’- E 037*23.940” N 44*43.352” — E 037*26.114” Запасная акватория: от пос. Варваровки до Высокого Берега г.Анапа. Ориентировочные точки границы акватории: N 44*47.519 – E 037*21.777” N 44*50.086” — E 037*20.061”. Окончание соревнований в 16.00 Прибытие катеров в порт в 17.00 – 18.00. Взвешивание в 19.30 на территории набережной в пос.Б.Утриш. Вся рыба поступает в распоряжение организаторов для передачи в детский дом- интернат в пос. Виноградном Анапского р-на. Определение и награждение победителя в 20.30. Фуршет.

СОСТАВ КОМАНДЫ

Спортсмены: 3 спортсмена, капитан-представитель — 1. Допускается, что один спортсмен может быть капитаном-представителем.

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ И РАЗМЕЩЕНИЕ

В соревнованиях могут принять участие все желающие, имеющие соответствующую подготовку и снаряжение для участия в соревнованиях, а также команды от спортивных и иных организаций России и стран С.Н.Г. Все желающие принять участие должны пройти предварительную регистрацию на сайте www.doroganich.ru или по E-mail: diving@4unet.ru до 15 апреля 2011 г. Участники, не прошедшие предварительную регистрацию, будут допускаться к соревнованиями при наличии свободных мест на катерах, предоставленными организаторами. При наличии собственного плав.средства предоставляется преимущественное право участия в соревнованиях. Общее количество участников не превышает 70 человек. Общее количество спортсменов, размещаемых на трех катерах, предоставленными организаторами, не превышает 36 человек (три катера по 12 человек). Регистрация участников соревнований производится в магазине «Подводный мир» в г.Анапа по адресу: ул.Красноармейская д.1, начало Пионерского проспекта. При регистрации спортсмены должны представить в мандатную комиссию следующие документы: • Именная заявка от командирующей организации (если спортсмен представляет какую либо спортивную или иную организацию). • Удостоверение подводного пловца или аналогичный документ, подтверждающий квалификацию спортсмена. • Допуск от врача на участие в соревнованиях по подводному спорту. • Паспорт или удостоверение личности. • Командировочное удостоверение (если спортсмены представляют команду какой-либо организации). • Страховой полис Организаторы не обеспечивают участников проживанием и питанием. Для размещения участников можно воспользоваться частным сектором в пос. Б.Утриш или Сукко. В это время года нет проблем с размещением и наличием свободных мест. В пос. Б. Утриш питаться можно, приобретая продукты в магазинах поселка, или используя рестораны и кафе, которые находятся в зоне шаговой доступности.

ТРЕБОВАНИЯ К ЭКИПИРОВКЕ УЧАСТНИКА СОРЕВНОВАНИЯ:

1. Каждый участник соревнований в обязательном порядке должен иметь: — буй, на котором должно быть выделено место 150 х 150мм с двух сторон для нанесения маркировки участника. — одно или несколько подводных ружей, отвечающих правилам любительского рыболовства РФ, — один или несколько подводных ножей, — подводные часы, — кукан (один или несколько) — маркировочные пломбы для рыб в кол-ве 15шт, предоставляются организаторами. — сигнальное устройство (пневматический горн, обеспечивается организаторами)

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИИЙ

2. Участники одной команды не имеют право удаляться друг от друга и от своего буя более чем на 25 метров. 3. Доставка участников соревнований на акваторию осуществляется на плав. средствах, предоставлеными Организатором и на личных плав.средсвах участников соревнований. Перемещение пешком по берегу запрещены.

4. Маршрут передвижения катеров, предоставленных Организатором соревнования, будет известен заранее во время регистрации участников. Каждая команда вправе выбрать катер с определенным маршрутом передвижения по акватории. Выбор происходит во время регистрации участников.

5. Команда, использующая личное плав.средство, должна учесть количество разрешенных посадочных мест, исходя из того, что в их катере будет находиться представитель судейской бригады. На катере должен быть мобильный телефон, включенный на все время соревнований.

6. Взаимная безопасность участников соревнований осуществляется силами участников одной команды путем постоянного визуального контроля за напарником (напарниками) по команде.

7. Недопустимо взаимное удаление спортсменов одной команды более чем на 25м друг от друга.

8. Все участники перед началом соревнований должны пройти инструктаж по оказанию мер первой мед. помощи, а также подписать декларацию ответственности при регистрации перед началом соревнований во время регистрации в магазине «Подводный Мир».

9. При нештатной ситуации участник соревнований подает сигнал судьям пневматическим горном или размахивая буем или разряженным подводным ружьем.

10. Перемещение по акватории осуществляется как в ластах, так и с помощью личных плав. средств или плав. средств, представленных организаторами соревнований. Организаторы предоставляют для участников соревнований три моторных катера пассажировместимостью от 12 до 15 человек каждый на основании предварительных заявок от участников. Заявки на место в катерах принимаются до 15 апреля 2011г по E-mail: diving@4unet.ru. Наличие собственных катеров и плав.средств приветствуется. Катера в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в порту и пограничной службе, для чего в срок до 15 апреля 2011г требуется подать данные: — копию судового билета с обязательным прохождением ежегодного тех.осмотра судна. — копию удостоверения на право управления маломерным судном. Данные прислать по электронной почте по адресу: diving@4unet.ru. Регистрацию плав.средств осуществит Организатор соревнования. Возможна самостоятельная регистрация личных плав. средств.

11. Перед началом соревнований все катера собираются в центре акватории соревнований. Старт соревнований осуществляется из центра акватории по сигналу главного судьи. После старта катера организаторов соревнований будут перемещаться в заранее оговоренное место стоянки. По мере перемещения к месту стоянки катера участники могут осуществлять выход в воду. Катер прибывает к своему месту стоянки и остается там до окончания соревнований. По мере необходимости участники, размещенные на катерах, предоставленных Организатором, могут самостоятельно доплывать до катера и подниматься на него. Участники соревнований, размещенные на катерах организаторов, решившие временно или досрочно прекратить соревнования, должны поставить в известность своих напарников по команде о принятом решении и указать на какой катер они будут подниматься. По окончании соревнований участник, который поднялся на «чужой» борт, должен пересесть на «свой» в конце соревнований. В случае, если команда состоит из двух спортсменов, то второй участник должен также подняться на борт катера Организатора. Если команда использует личное плав.средство, то оно не может удаляться от членов своей команды более чем на 25 метров. Участники, использующие личное плав.средство, могут подниматься на свой катер без ограничения для своих напарников по команде при сохранении визуального контроля за участником в воде с борта катера. Если один из участников команды, использующей личное плав.средство решил прекратить охоту и выйти на берег, то в катер поднимаются все члены команды, и только после этого катер может проследовать в порт и там высадить спортсмена. После этого катер с оставшимися участниками может вернуться на акваторию соревнований.

12. Перемещение катеров по акватории должно осуществляться с соблюдением мер предосторожности на малом ходу.

13. Запрещено приближаться плав.средству на расстояние менее 10 метров к буйку или к плав.средству другой команды на моторном ходу, только на веслах. По требованию спортсменов или капитана команды может быть наложен полный запрет на приближение другой команды к месту нахождения данных спортсменов на расстояние менее 10 метров.

14. Добытая рыба сохраняется на кукане каждого спортсмена. Каждая рыба, находящаяся на кукане спортсмена, должна быть промаркирована специальными пломбами (предоставляется Организатором). Пломба представляет собой пластиковый самозатягивающийся хомут с индивидуальной маркировкой участника. Количество пломб соответствует количеству разрешенных к добыче рыб (15 пломб). Кукан (куканы) должны быть закреплены только на буйке участника. По истечении времени соревнований каждый участник должен разрядить ружье и пристегнуть его к буйку и начать двигаться в сторону своего катера.

15. Во время проведения соревнований судейский катер может подойти к любому участнику и зафиксировать количество добытой рыбы.

16. После истечения времени соревнований спортсмен должен подняться на катер, на котором он прибыл на акваторию. По прибытии на катер спортсмен обязан сдать промаркированную рыбу только на личном кукане судье на катере. Судья обязан зафиксировать количество и виды рыб на кукане, проверить маркировку и упаковать в индивидуальный мешок с маркировкой участника, который предоставляется Организатором. По окончании времени соревнований катера организаторов начинают перемещаться по акватории к ее центру, собирая участников. Разрешается подняться на другой катер, но с обязательным уведомлением судьи о том, что он приписан к другому катеру. После того, как все участники поднялись на катера, каждый спортсмен занимает место на катере, к которому он приписан, и катера возвращаются в порт. 17. По прибытии катеров в порт судейская бригада фиксирует в присутствии капитана команды добычу в опечатанном пакете с маркировкой каждого спортсмена и указанием в предварительном протоколе количество рыб каждого вида.

18. Виды рыб и их количество, разрешенное для представления на взвешивание. Каждый участник может представить на взвешивание не более трех рыб одного вида. Минимальный зачетный вес для кефалевых 300 грамм, для других видов 400 грамм. Минимальный зачетный вес горбыля 1000 грамм.

19. Определение результатов. За каждую представленную к взвешиванию рыбу участник получает очки, равные ее минимальному зачетному весу, плюс очки, равные ее весу. Пример кефаль, вес 350 грамм. 300 очков за зачетный вес плюс 350 очков за ее вес = 750 очков. Пример горбыль, 1240 грамм. 1000 очков за зачетный вес плюс 1240 очков за его вес = 2240 очков. ШТРАФЫ За предъявленную к взвешиванию рыбу менее 200гр, кроме горбыля, спортсмен получает 200 очков штрафа. За предъявленного к взвешиванию горбыля менее 500гр, спортсмен получает 1000 очков штрафа. За лишнюю рыбу на кукане спортсмен снимается с соревнований, результат команды аннулируется. За отсутствие одной или более пломб у спортсмена результат всей команды аннулируется. За наличие у спортсмена на кукане или в катере одной или более немаркированных рыб – результат всей команды аннулируется. Если участник после окончания времени соревнований не пристегнул предварительно разряженное ружье к буйку, его результат аннулируется. Если судьи обнаружат передачу рыбы другому частнику, то результат обоих аннулируется.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

Награждаются победители: • Первое – третье место по сумме очков в командном зачете. • Первое – третье место по сумме очков в личном зачете. • За самую крупную рыбу.

ПРОТЕСТЫ

Протест подается представителем команды или лично участником (если участник выступает в личном зачете) в письменной форме, в течение всего времени соревнований. Протест подается главному судье соревнований и вносится залоговая сумма 1000 руб. При необоснованном протесте залог не возвращается.

СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ

Судейская коллегия состоит: • Главный судья соревнований. • Главный секретарь соревнований. • Судья на границе акватории (не менее двух на каждой границе акватории), находится в катере Организатора. • Судья в каждом катере (один на катер). • Судья на взвешивании. Вся информация у Виктора Дороганича по тел. 8-916-614-83-20 или у Натальи Дороганич по тел. 8-916-344-71-05