Павел Антонов о подготовке сборной России к Чемпионату Европы 2011 | Подводная охота

Павел Антонов о подготовке сборной России по подводной охоте к Чемпионату Европы 2011 из Пенича (Португалия)

Павел Антонов о подготовке сборной России по подводной охоте к Чемпионату Европы 2011 из Пенича (Португалия)
Заканчиваем подготовку. Осталось 4 дня. 

  Практически все плановые мероприятия прошли нормально. График выдержали. Были моменты, конечно, когда казалось, что вот-вот все свалятся кто с простудой, кто с ушами, кто просто устал. Один раз лодка вышла на зону лишь с двумя спортсменами на борту.. Уткин охал и кряхтел — подозревали трещину ребра. Не мог заряжать арбалет и нормально нырять. Настоял, что бы отлежался 5 дней. Сейчас жив и здоров, рвется в бой и бредит большими угрями.. Кстати, эти угри сейчас меня сильно беспокоят. В смысле не сами угри в Океане, а те что засели в голове у Уткина. Только про них и говорит.
aa19d3b3.png a25415c6.png

Про деньги 
  Нам можно сказать, что свезло несказанно, удачно так стеклись обстоятельства и мы не вылетели с расходами. Когда прилетели, то в прокате нет дешевых машин, пришлось взять две и дорогих, а в гостинице, где мы заранее через интернет бронировали номера, оказалось, что и жить командой неудобно и далеко до порта. Через 3 дня удалось найти боевой такой и недорогой грузопассажирский микроавтобус и нормальную лодку. Правда через неделю нам за нее подняли аренду со 100 евро в сутки до 150.. Потому что здесь меньше, чем за 200 никто лодки не сдает. Сговор. Уже думал переходить на изучение зон с берега, как подвернулось жилье почти в 2 раза дешевле и в самом Пенише. Быстро переехали и плюс с питанием решился вопрос — нам теперь готовит ужин очень симпатичная хозяйка.
e37c66e0.png234f9eed.png
Из Владика.png

Про воду 
Все что планировалось — все есть: накат, холодные течения, мутняк.. Температура воды гуляет от 13,5 до 17 градусов. Давно переоделись в 7-ки, все, кроме меня. Прозрачность все хуже — погода все более осенняя. В лучшие дни 5 метров, нормально 1,5-2 м. Про рыбу Есть. Но с каждым днем все меньше и меньше. Типа загадка. Может количество лодок и охотников обратно пропорционально влияет на количество рыбы. Но факт. Где ее искать однозначного ответа нет, похоже ни у кого. Видим лодки и ныряющих соперников по всей зоне — от 3 метров до 30 по глубине. Рельефа много. Если не сказать больше. Но системных гнезд пока мы запеленговали крайне мало.
952a55be.png28dffdb0.png

Про соперников
 Видим. И в порту и в море. Дружными колоннами выходим и возвращаемся каждый день. У итальянцев и испанцев много молодняка. Ну конечно, если считать молодняком тех, кто уже 5-6 раз отработал помощником в лодке у Белани или Карбонела.. Остальные Госпич, Лагутин, Федаш.. Тореш, и бодрый финн Матти Пуукко.. Все как обычно.
bdc20107.pngdcd66275.png

Про команду
 Такое количество новобранцев сразу с одной стороны может хорошо, но с другой стороны занимает много дополнительного времени. Радует то, что все ребята одинаково быстро и правильно растут. Поначалу казалось, что уровень молодняка плюс-минус рядом. Физическая подготовка практически у всех равная. Рыбу стреляли одинаково. Но сейчас видно, что Горохов и Бурцев уходят вперед. И в результатах разведки акваторий. И лучше знают и ориентируются в видах зачетных рыб, в правилах соревнований. Меньше ошибок по весу. Сказывается и соревновательный опыт в разных регионах и условиях, и наличие тренерской поддержки, ну и общий кругозор тоже играет роль. Быстрее набирают опыт, способны к анализу собранной информации. Вобщем-то простые, на первый взгляд вещи, типа: забить точку, дать ей название, характеристику, определить ее перспективность в условиях соревнований, или самостоятельное управление лодкой или умение подавать команды шкиперу, или составление маршрутов и выход на точку, да просто сброс буя на ходу, правильный сход с лодки и пр., все это в конечном счете и определяет степень готовности к старту. Опыт охоты на горбыля и зубаря здесь востребован. А вот охота с лежки — скорее попытка положиться на случай. Не верится, что вся ходовая и висячая рыба исчезнет по сигналу стартовой ракеты. На тренировках мы же ее видим и стреляем! Вот это и вводит в заблуждение, от которого не просто избавиться. А надо!
По материалам дистанционного интервью 
Собственного корреспондента со
Старшим тренером сборной России по подводной охоте 
 Павлом Антоновым