Подготовка к Кубку России по подводной охоте | Подводная охота

Продолжается подготовка к Кубку России по подводной охоте 2011

Продолжается подготовка к Кубку России по подводной охоте 2011
23 июня состоится мандатная комиссия, а затем в течении двух дней пройдут сами соревнования. В этом году они будут совмещены по времени с Чемпионатом Санкт-Петербурга по подводной охоте 2011. Акватории планируются так же между Березовыми островами включая береговую линию и морские банки.

  По оценке перспектив взятия рыбы с точки зрения местных рыбаков профессионалов на сегодня это может быть судак, лещ, окунь, щука. Особенно много по их оценке леща, который пока не отошел из этого района и можно попасть просто на стадо. Окунь пока идет мелкий, в основном 200 — 300 грамм. Щука вся идет в районе килограмма, но поскольку рыбаки, которые делились впечатлениями, ставят сети не глубоко, то возможно крупная щука глубже на банках ? Видимо это можно будет проверить на самих соревнованиях и кому нибудь обязательно повезет. Рыбаки рассказали о специалистах, которые ежегодно ловят много угря в районе Березовых островов. Интересно, возьмет ли кто нибудь из охотников угря на соревнованиях в этом году ?
   В связи с ветрами видимость в море 1 — 2 метра, температура воды на сегодня в районе планируемых акваторий соревнований 18 — 20 градусов. Прогноз погоды на даты соревнований ожидается следующий : переменная облачность, временами мелкий дождь, температура воздуха 19 градусов днем, 14 ночью, ветер южный слабый около 2 метров в секунду. Это позволяет надеяться, что вода отстоится и прозрачность улучшиться, по крайней мере на банках.
   Несколько слов по поводу размещения. По информации от организаторов соревнований, заявка на размещение участников и гостей имеется на базе Манола, для всех найдутся места и безусловно всех поселят. Однако для тех, кто по опыту прошлого года хотел бы разместится в определенных домиках, оплату внести необходимо заранее, что часть участников уже сделали. Стоимость проживания с трехразовым питанием на одного человека в сутки — 460 рублей ( при проживании сроком более 1 дня, в случае, если кто то из гостей планирует остановиться только на сутки стоимость проживания — 500 рублей ).
 Телефон администратора базы отдыха Адмиралтейских верфей Манола — 8-921-591-83-12 Ольга Валентиновна.
Всем хорошего настроя и зачетных хвостов на соревнованиях !
 А. Рыбкин