Результаты соревнований по подводной охоте "Белые ночи-2014" | Подводная охота

Результаты соревнований по подводной охоте «Белые ночи-2014»

Результаты соревнований по подводной охоте "Белые ночи-2014"
Итак подведем итоги очередных соревнований по подводной охоте, прошедших в Санкт-Петербурге под флагом ФПСР.

  Во-первых, можно с уверенностью сказать, что соревнования, проводимые уже в пятый раз как официальные соревнования России, удались. Этому способствовали прекрасная погода, спокойная вода и широкая акватория соревнований, предоставившая возможность каждому участнику соревнований показать свое мастерство в добыче разных видов рыб как в открытой воде, так и в прибрежной зоне.
Флаг поднять ПодвРеспублика
Взвешивание Перед стартом
  Во-вторых, место проведения соревнований выбрано правильно — прямо на берегу расположена база отдыха «Манола» предприятия «Адмиралтейские верфи», способная принять и разместить с достаточным комфортом практически любое количество участников, имеется инфраструктура для спуска лодок, а также обеспечение ГИМС для безопасности проведения соревнований. Конечно время показывает, что бронировать места надо заранее, так как от года к году растет не только количество участников, но и зрителей, которые стараются приехать на эти дни на базу отдыха.
Победитель Самые крупные окуни Судья
  В-третьих, рыбы в этих местах практически всегда много, что делает соревнования очень интересными и в некоторой степени интригующими. Надо отметить, что мастерство участников и количество зачетной рыбы растут год от года, при этом правила становятся жестче, что придает соревнованиям больше спортивного азарта. Так в этом году было ограничено количество зачетных «хвостов» по каждому виду рыбы, поэтому чтобы «войти в призы» необходимо было взять минимум три вида рыбы по нескольку зачетных экземпляров в каждом. Организация соревнований была традиционно дружеской, судьи, врач, все стандартно. С точки зрения самой охоты в этом году было очень много линя, крупного леща и вообще рыбы взяли много, что растянуло процесс взвешивания на целых 2,5 часа! В следующем году организаторы планируют подготовить двое весов для ускорения процесса.
Касланов
  Рыба была в основном в береговой линии, но лещ, к примеру, «гулял» на каменных подводных грядах на чистой воде, причем на разных глубинах. Один из участников (Владимир Ельчанинов ) проявил свое мастерство, в первый день удачно отработав по окуню на морской подводной банке, и взял несколько крупных экземпляров. Отличный результат!
  Что касается официальных результатов, то в этом году лидером соревнований стал Белобоков Сергей из Пскова, который добыл за два соревновательных дня 24 зачетных «хвоста», и на его кукане было представлено максимальное среди всех участников количество видов рыб. Поздравляем Сергея с победой!
Самая крупная рыба
Вторым и третьим стали Александр Числов и Игорь Ульянов — оба из команды Скорпена — победители соревнований в предыдущие годы. Хороший результат — признак мастерства и стабильности, именно это и помогло команде Скорпена занять 1-е командной место ! Поздравляем вас, ребята, с отличным результатом!
Особо хочется отметить одного из «старейших» подводных охотников Санкт-Петербурга — Володю Рафаилова, который вместе со своей дружной и сплоченной командой Подводная Республика занял 2-е командное место и личное 8-е. Ему также принадлежит рекорд соревнований нынешнего года в номинации «самая крупная рыба» — щука весом 5460 кг.
Молодец, Володя !

Хочется также отметить нового участника  соревнований — Максима, который приехал вместе со своей командой поддержки — женой и маленьким сынишкой, и показал неплохой результат. Добро пожаловать, Максим, в дружную команду подводных охотников Санкт-Петербурга!

Большое традиционное спасибо организаторам Михаилу Касланову, Сергею Титову, Роману Колпачникову за подготовку и отличную организацию!

Спасибо судьям Николаю и Михаилу, и их добровольным помощникам!

Особая благодарность инспектору ГИМС Игорю Нестеркину за традиционно хорошее обеспечение безопасности соревнований.

Спасибо всем участникам, болельщикам и зрителям соревнований за ту атмосферу дружбы, поддержки, радости и теплоты, которая царила в эти дни на базе отдыха «Манола»!

Ждем новых встреч, новых впечатлений и новых участников!

Протокол — во вложении, фотогалерею выложим в ближайшие дни.

Всем зачетных хвостов и удачной подводной охоты !
С рыбой
С Уважением, искренне ваш :
Редактор портала
DIVEHUNTER.RU
О.Громов