Стартовал 3-й этап Кубка России по подводной охоте в Новороссийске | Подводная охота

Стартовал 3-й этап Кубка России по подводной охоте в Новороссийске. Мандатная комиссия.

Стартовал 3-й этап Кубка России по подводной охоте в Новороссийске. Мандатная комиссия.
Мандатная комиссия состоялась, как обычно в Морской школе г.Новороссийска. Регистрация спортсменов и команд осуществлялась под руководством Чукардина Владимира Евгеньевича. С его слов прогноз погоды на ближайшие дни благоприятный, море спокойное, старт запланирован с берега, акватории соревнований будут выбраны путем жеребьевки из списка акваторий, предусмотренных регламентом.

   В соревнованиях примут участие 9 команд из Новороссийска, Анапы, Сочи, Волгограда, Санкт-Петербурга, Ярославля, Твери, Краснодара и Владимира, всего 35 спортсменов
  Мандатная комиссия-2.png
Погода под Новороссийском стоит отличная, настоящее лето — температура воздуха 28 градусов, воды 23 — 24 градуса, прозрачность воды до 10 метров. Предварительные тренировки показали, что рыба есть на разных глубинах — от 5 до 20 метров, но в большинстве своем ниже зачетного веса. Очень активно вдоль береговой линии идет сингиль, и при зачете от 300 грамм это хороший шанс заработать очки. Зачетные веса как и в прошлом году — горбыль от 1 кг, сингиль — от 300 гр., прочая рыба (кроме запрещенной к добыче) от 700 гр.
  К прочей относятся каракос и зубарь, которые встречаются в этих водах, а также пиламида, которая, по словам местных рыбаков, подошла в местные акватории. Соревнования будут проходить  в течение 2-х дней 17 и 18 сентября по 5 часов ежедневно.
Пожелаем всем спортсменам удачи и безопасных погружений !
Собственный корреспондент с места событий 
А. Рыбкин