1-й этап Кубка России по подводной охоте | Подводная охота

Завершился 1-й этап Кубка России по подводной охоте 2011 в Санкт-Петербурге

Завершился 1-й этап Кубка России по подводной охоте 2011 в Санкт-Петербурге

    На мандатной комиссии был зарегистрирован 21 участник, которые выступали в командном и личном зачете. 23 июня вечером состоялось собрание представителей команд участников, где были решены два основных вопроса :
   1. Акватория соревнований. Утвержденная акватория — весь район вокруг Березовых островов (карта акватории соревнований — в разделе АКВАТОРИИ )
   2. Минимальный зачетный вес рыбы, разрешенной к добыче. Окунь, плотва, красноперка — 300            грамм, щука, лещ — 500 грамм.
    24 июня в 10.30 состоялось торжественное открытие соревнований с церемонией поднятия флага и обьявлением основных правил соревнований по подводной охоте, а также мер техники безопасности. После построения — медицинская и техническая комиссии. Старт состоялся с берега на лодках, и в 12.00 охота началась.  Погода была очень переменчивая, перед началом соревнований шел дождь и дул сильный порывистый ветер. Всех очень беспокоила прозрачность воды после такого шторма. Она была в пределах 1 – 2 метров. Температура воды 17 градусов. Команды отправились с берега в разные районы акватории соревнований, намеченные ими заранее, или просто наугад. Результат первого дня показал, что рыба есть. По видам — лещ, щука и красноперка. С рыбой пришли 14 участников.
  По результатам первого дня в личном зачете лидерами стали Игорь Ульянов, Андрей Турухано и Сергей Верховцев, в командном — Батискаф, Инструментальная компания №1, Спортивный клуб Морской и Физической подготовки Балтийского флота.

   Во второй день соревнований погода была чуть лучше — ветер стих, дождя не было. Старт с берега в 10.30, начало соревнований в 11.00. Видимость под водой явно ухудшилась, и теперь самая хорошая прозрачность ( 2 — 3 метра ) была на глубине 3 — 6 метров, а вот в береговой линии она не везде дотягивала и до 1 метра, что осложняло охоту. Рыбу нашли далеко не все, только 8 человек пришли с «зачетными хвостами». Однако те, кому удалось найти «рыбные места», взяли по количеству ее гораздо больше, чем в первый день.

Победителями в личном зачете стали :
1. Ульянов Игорь – 11 077 очков.
2. Турухано Андрей – 10 535 очков.
3. Верховцев Сергей – 9 727 очков.
Победителями в командном зачете : 
1. Инструментальная компания №1.
2. Батискаф.
3. Спортивный клуб МиФП Балтийского флота.
Самая крупная рыба соревнований – щука весом 4 890 грамм ( И. Ульянов ). 
От нашего информационного портала были вручены призы : 
 Кубок «За самую крупную щуку» ( И.Ульянов )
 Кубок «За самого крупного леща» (А.Числов )
    Хочется отметить хорошую организацию соревнований со стороны главного тренера сборной Санкт-Петербурга по подводной охоте Михаила Касланова, главного судьи соревнований судьи высшей категории Николая Сташевского, спортсмена Сергея Титова. С подробными отчетами о соревновании можно ознакомиться на нашем сайте в разделе СПОРТ. В разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ находятся фотографии снятые фотографом соревнований.
   Большая благодарность сотрудникам столовой базы Манола, которые как и в прошлом году тепло и заботливо подготовили прекрасный фуршет из пойманных трофеев и приготовили вкуснейший пирог с творогом.
   Хочется надеяться, что проведение этапа Кубка в Балтийском море станет доброй традицией и позволит организаторам проработать акватории и вывести зоны соревнований в отрытое море, что добавит количество участников и сделает эти соревнования действительно морскими.
  Всем удачи и безопасных нырков за зачетной рыбой !
 Собственный корреспондент,
 А. Рыбкин