Ежегодный семинар по подводному спорту. Итоги спортивного сезона 2012 | Подводная охота

Ежегодный семинар по подводному спорту. Итоги спортивного сезона 2012

Ежегодный семинар по подводному спорту. Итоги спортивного сезона 2012
В Москве состоялся ежегодный семинар по подводному спорту. По традиции уже много лет представители региональных отделений, тренеры судьи и спортивные менеджеры собираются к конце года в столице в зале Центрального совета ДОСААФ России для подведения итогов и обсуждения планов на будущее. В этом году в семинаре участвовали представители более 40 регионов.

Первой с докладом выступила президент ФПСР Анна Викторовна Аржанова. Анна Викторовна провела обзор выполненной за последний год работы, провела анализ состояния подводного спорта на данный момент и обозначила направления деятельности. В заключении прозвучала хорошая новость — на собрании исполнительного комитета КМАС было принято решение о проведении следующих Всемирных игр в России, а именно в г. Казань.

Следующей выступила член Президиума ФПСР исполнительный директор Сервисного центра Татьяна Борисовна Карташева. Татьяна Борисовна сообщила присутствующим о ряде изменений в работе с базой данных «Страна спорта». Также несколько слов о работе с веб-ресурсами и использовании сайта ФПСР сказал вице-президент ФПСР Михаил Михайлович Школьников. Затем представители регионов перешли к работе в комиссиях по дисциплинам подводного спорта.

В комиссии по спортивному дайвингу обсуждались вопросы, связанные с изменениями правил. Необходимость внесения таких изменений возникла в связи с появлением двух новых дисциплин спортивного дайвинге — «ночной дайвинг» и «подъем груза».

После заседания комиссий состоялось торжественное награждение юбиляров и вручение памятных подарков. После чего участники по традиции отправились на праздничный банкет.

Второй день семинара практически полностью был посвящен работе комиссий. В этот же день представители регионов получили снаряжение, субсидированное государством на развитие подводного спорта. В качестве подведения итогов работы можно сказать, что в 2012 году продолжилась уверенная положительная динамика развития подводного спорта.

Информация с сайта ruf.ru

И.Громова