Соревнования по плаванию в ластах в Зеленограде | Подводная охота

Соревнования по плаванию в ластах в Зеленограде. Часть 1

Соревнования по плаванию в ластах в Зеленограде. Часть 1
Четвертого декабря в бассейне спорткомплекса «МИЭТ», г. Зеленограда прошли соревнования по плаванию в ластах, посвященные дню памяти разгрома фашистов под Москвой в декабре 1941 года и во Славу российских воинов.

Лучшие спортсмены России во время показательных выступлений продемонстрировали виртуозное мастерство в подводных единоборствах, нырянии в моноласте и динамическом апноэ.

Надежда Александровна Коновалова представила свою команду «НАКОВАЛЬНЯ», а сама руководила в качестве главного судьи.

В соревнованиях приняли участие команды из четырех регионов России —  Твери, Щекино (Тульская обл.), Ярославля и Зеленограда. Всего участвовали 47 спортсменов в возрасте от 8 до 15 лет. Было разыграно 12 комплектов медалей. Спортсмены Зеленограда завоевали 4 медали, в том числе 1 золотую.

После окончания основной программы соревнований спортсмены команды «Наковальня» (секция плавания в ластах г. Зеленограда) сделали показательный заплыв — Транспортировка пострадавшего.

Одним из основных направлений подготовки в секции спорткомплекса «МИЭТ» является обучение оказания помощи пострадавшим на воде. Пострадавшего на воде в первую очередь необходимо доставить его на берег. При транспортировке важно, чтобы вода не попала в дыхательные пути. На занятиях спортсмены осваивают навыки помощи своим товарищам, и это укрепляет их дружбу и взаимовыручку. Двое ведущих спортсменов показали возможность транспортировки сразу двух пострадавших.

Праздник спорта и здорового образа жизни надолго оставит добрый след в душах подрастающего поколения, а более всего, запомнятся слова отца Димитрия.

Приветственная речь участникам соревнований

Священник Димитрий Полещук, клирик Спасского храма пос. Андреевка Солнечногорского района Московской обл.

Дорогие друзья! В ваших глазах читается немой вопрос: «Что делает священник на открытии соревнований по плаванию?». Я на него отвечу чуть позже. А сейчас вспомним те события, которые разворачивались на этой земле 70 лет назад, когда немецко-фашистская армия подступала к Москве. Вся страна: наши с вами бабушки и дедушки, как один встали стеной на защиту столицы. Наши предки проявили невероятное мужество, нечеловеческую выносливость, силу духа и веры, и победили, доселе не знавшую поражений, железную армаду. Мы с благодарностью вспоминаем их подвиг, давший нам возможность сегодня наслаждаться миром и заниматься любимым делом. Ни одна победа невозможна без проявления этих качеств, особенно в спорте. И мое появление здесь не случайно, т.к. кем бы ты ни был, чем бы ты ни занимался, ты должен не просто оставаться собой, но становиться совершеннее, прежде всего, нравственно. Ибо нравственным может быть только Человек. Это отличает его от всех других существ и приближает к Богу. Поэтому каждому победителю я желаю не превознестись до небес в лучах славы — больно будет падать, проигравшим же достойно принять поражение, не раскисать, а помнить, что главная победа — над самим собой. Всем вам желаю помощи Божией! Вперед!

Автор: Мастер спорта по подводному спорту России, тренер по Акватлону

Надежда Коновалова