1-й Чемпионат Пермского края по Спортивному Дайвингу и Акватлону | Подводная охота

1-й Чемпионат Пермского края по Спортивному Дайвингу и Акватлону

1-й Чемпионат Пермского края по Спортивному Дайвингу и Акватлону
16 января В Перми в рамках подготовки к предстоящему Чемпионату Европы по Спортивному Дайвингу и Акватлону, который состоится 23-27 апреля в Перми, прошел 1- й Чемпионат Пермского Края по Спортивному Дайвингу и Акватлону. В соревнованиях по Акватлону приняли участие 30 спортсменов, в соревнованиях по спортивному дайвингу — 20 .

Целью проведения Чемпионата было формирование сборной команды региона для выступления на Чемпионате России, который пройдет в феврале по Акватлону и в конце марта по Спортивному Дайвингу. Эти соревнования стали  генеральной репетицией перед предстоящим Чемпионатом Европы.

Во время подготовки к Чемпионату края (ЧК) оргкомитету пришлось столкнуться с рядом проблем, связанных как с особенностями проведения соревнований одновременно по двум новым для Перми дисциплинам подводного спорта ( Акватлон и Спортивный Дайвинг), так и с техническими возможностями спортивного комплекса «Олимпия», где проходили данные соревнования, и где в апреле 2012 года будет проходить Чемпионат Европы (ЧЕ) по Спортивному Дайвингу и Акватлону.

Основной проблемой стала организация прямой видео трансляции одновременно по двум видам спорта, что на ЧК, хоть и в усеченном варианте, все-таки удалось воплотить. Это очень важная часть организации соревнований, поскольку для судейской коллегии для разбора спорных моментов необходима постоянная запись как с надводной, так и с подводных камер. Это означает, что перед организаторами предстоящего ЧЕ 2012 стоит нелегкая задача в короткий срок максимально «вытащить» подводную картинку на экран для того, чтобы ее могли наблюдать и профессионалы и зрители.

Руководство спорткомплекса «Олимпия» понимает, что успех проведения международных соревнований зависит, в том числе, и от уровня технической оснащенности спорткомплекса. Поэтому ко времени проведения ЧЕ в спорткомплексе будет установлено большое электронное табло, на экране которого будет появляться оперативная информация об итогах соревнований, а также отображаться весь ход подводных состязаний. Одновременно в режиме он лайн в интернете будет организована прямая видео трансляция с соревнований.

Автор: Андрей Горбунов, тренер по Спортивному Дайвингу

Пермской спортивной школы водных видов спорта