Дайвинг, подводная охота и рыбалка в Замбии | Подводная охота

Дайвинг, подводная охота и рыбалка в Замбии

Дайвинг, подводная охота и рыбалка в Замбии
Авиалинии Эмиратов / Emirates Airlines /открыли новый маршрут Дубаи-Лусака (Замбия). На первый взгляд покажется, что это направление вряд ли может привлечь внимание аквалангистов, фридайверов или подводных охотников. Тем не менее, Замбия таит в себе множество секретов, которые в СМИ широко не освещаются.

В начале своего путешествия рекомендуем посетить экологический парк Munda Wanda, который одновременно является центром обучения, ботаническим садом и заповедником дикого животного мира Замбии. Идеальное место для семейных экскурсий, где более 40 видов диких животных Замбии и более 1000 сортов флоры как экзотических, так и местных видов.

Замбия-1.png

Через пару дней любители водных видов спорта могут отправиться в Ндолу /Ndola/, провинция Коппербелт /Copperbelt/ для изучения магического озера Кашиба /Kashiba/. Озеро Kaшиба находится на юго-западе от Ндола недалеко от Китве /Kitwe/ и Муфулира /Mufulira/, первоначально шахтерскими городами по добыче меди. Озеро имеет большое разнообразие видов рыб и окружено заболоченным лесом, оно имеет длину 800 метров, а глубина в центре озера до сих пор не определена. Эмигранты, живущие в Замбии, на протяжении многих лет пытались найти дно с помощью аквалангов, со слов местных жителей озеро имеет глубину в некоторых местах более 70 метров, и 6-8 метров — в мелководье.

Можно предпринять дайвинг-поездки к величественным озерам Танганьика /Tanganyika/, находящимся в самом сердце долины Рифт/ Rift/ . Вода там кристально чистая, и Ndole Bay (первый оператор в Замбии по рекреационному дайвингу) использует современное оборудование (Aqualung, Bauer и Suunto), чтобы обеспечить безопасность дайверов. Озеро является относительно мелководным (20 метров) и богато тропической пресноводной рыбой.

Замбия-2.png

Любители рыбалки смогут совершить прогулку по реке Замбези, где хорошая пресноводная рыбалка, в том числе на сома (местное название vundu). Для тех, кто предпочитает рафтинг, — на реке Замбези чуть ниже водопада Виктория, 23 диких порога.

Рейсы из Дубая по понедельникам, вторникам, средам, пятницам и воскресеньям с обратным возвращением в эти же дни недели. Длительность полета составляет 7 часов. Расписание рейсов начинается 1 февраля, и в настоящее время стоимость 2890 дирхамов (526 фунтов стерлингов или 787 долларов США).По данным зарубежных сайтов

И.Громова