Двукратный Чемпион России по спортивному дайвингу команда Пермского края | Подводная охота

Двукратный Чемпион России по спортивному дайвингу команда Пермского края готовится к новым стартам на Чемпионате Европы 2012 года в Перми.

Двукратный Чемпион России по спортивному дайвингу команда Пермского края готовится к новым стартам на Чемпионате Европы 2012 года в Перми.
После церемонии награждения победителей Чемпионата России редакции портала DIVEHUNTER удалось побеседовать с тренером команды Чемпионов России 2012 года Андреем Горбуновым и познакомиться с его воспитанницами — спортсменками ДЮСШ водных видов спорта города Перми Анастасией Сорокиной и Ксенией Имайкиной.

d11fbe71.png  077daa82.png
-1.jpg  -2.jpg
   Андрей доволен результатами соревнований – его спортсмены уже второй год подряд становятся Чемпионами России, демонстрируя отличную подготовку и растущее спортивное мастерство. По результатам соревнований многие пермские спортсмены отобрались в сборную России для участия в Чемпионате Европы по спортивному дайвингу и акватлону, который состоится в Перми в бассейне спортивного комплекса «Олимпия» с 23 по 27 апреля 2012 года. Андрей Горбунов, директор и тренер ДЮСШ водных видов спорта г.Перми, принимает активное участие в организации Чемпионата Европы. Нынешний Чемпионат Европы соберет около 10 стран-участниц и должен стать одним из самых захватывающих спортивных мероприятий этого года. Кроме того, в 2012 году отмечается 30-летие акватлона, что также привлечет в Пермь много российских и зарубежных гостей. Поэтому на пермских спортсменах лежит особая ответственность перед российскими болельщиками за свое выступление на Чемпионате Европы, к которому они готовятся вместе со своими тренерами Андреем Горбуновым и Денисом Михалевым.

На вопрос о перспективах развития спортивного дайвинга в мире и в частности в России Андрей ответил, что важную роль в этом будут играть два аспекта: правила и оборудование для спортсменов. По его мнению существующие международные правила имеют много ограничений, порой не слишком обоснованных, спортивный дайвинг как дисциплина подводного спорта сейчас находится на стадии становления, и надо дать ему возможность развиваться, сделав правила не такими жесткими как в настоящее время. К примеру, касание дна спортсменом карается судьями очень строго, по аналогии с дайвингом в открытой воде, когда дайвер, опускаясь на дно, может пораниться о кораллы, но в спортивном дайвинге  преследуется другая цель — минимальное время прохождения дистанции, а значит и высокая скорость. По поводу оборудования для спортивного дайвинга. Поскольку цель этой дисциплины — достижение наивысших скоростных результатов, то и оборудование для спортивного дайвинга должно соответствовать поставленной цели и способствовать ее достижению, а это означает, что используемое в настоящее время оборудование требует усовершенствования и модернизации. Являясь опытным кейв-дайвером, Андрей сейчас работает над созданием новой модели «крыла», которая, по его мнению позволит увеличить скорость прохождения спортсменом дистанции. Пожелаем ему в этом удачи!

   Девчонки-5.png  Медали.png
  Победители-1.png  Победители-3.png

 На Чемпионате России 2012 Анастасия Сорокина и Ксения Имайкина продемонстрировали в борьбе за медали по-настоящему бойцовские качества, показав свои наивысшие результаты. Обе девушки – школьницы: Анастасия – ученица 11-го класса, Ксения учится в 9-м классе, плаванием начали заниматься с раннего возраста, в спортивный дайвинг пришли из скоростного плавания в ластах и «заболели» этим видом подводного спорта. Анастасия и Ксения будут защищать честь России на Чемпионате Европы, и обе настроены только на победу. Они много тренируются, одновременно не забывая о занятиях в школе. С виду очень симпатичные улыбчивые девушки, но с твердым характером и внутренней силой, что и является, видимо, «ключем к успеху». Пожелаем им удачи на предстоящем Чемпионате Европы!Редакция портала

DIVEHUNTER