Победа пермских дайверов на Всероссийских соревнованиях 2012 года | Подводная охота

Победа пермских дайверов на Всероссийских соревнованиях 2012 года

С 9 по 11 ноября в Санкт-Петербурге состоялись открытые Всероссийские соревнования по спортивному дайвингу, которые подвели итог спортивного сезона 2012 года. В соревнованиях участвовали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Мордовии, Эстонии и другие. Пермский край представляла команда МОУ ДОД «ДЮСШ водных видов спорта» (всего 10 человек).

Пермь-3.jpeg    Пермь-1.jpeg

В спортивном сезоне 2012 года пермскими спортсменами-дайверами установлено 4 мировых рекорда. Последний рекорд был установлен 10 ноября. Влада Сазонова преодолела дистанцию «300 м. комбинированное плавание» с результатом 4,04 минуты, что на четыре десятых секунды выше предыдущего мирового рекорда, установленного спортсменкой спортивной школы Ксенией Имайкиной в начале сезона.

На Всероссийских соревнованиях Влада Сазонова и Алиса Окуловская также были первыми на дистанции «100 м. полоса препятствий».

Команда г.Перми привезла из Санкт-Петербурга 3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали, завоевав первое общекомандное место.

Пермские дайверы уже начали подготовку к первому этапу отбора в сборную команду России для участия в Чемпионате мира по спортивному дайвингу.

Поздравляем пермских спортсменов-дайверов с блестящим завершением сезона 2012 года и желаем новых побед и мировых достижений!    Краткий комментарий гл тренера ДЮСШ водных видов спорта Перми Андрея Горбунова:

В следующем году состоится Чемпионат мира, и уже сейчас видно, как ужесточилась конкуренция в этом виде спорта, что не может не радовать, ведь это означает, что спортивный дайвинг интенсивно развивается.

В конце марта 2013 года нас ожидает очень сложная борьба за вхождение в основной состав сборной  России на Чемпионате мира.

На фото: Сорокина Анастасия — 3х кратная чемпионка Европы; Сазонова Влада — обладатель нового рекорда мира на дистанции «300 комбинированное плавание» — 4.04 мин.

Сама Влада отметила, что ее рекорд «простоит» недолго и что этих секунд на предстоящем Чемпионате России в конце марта в Питере уже не хватит для попадания в сборную команду России.

Информация и протоколы Всероссийских соревнований 2012 /дайвинг/

По материалам СМИ г.Перми

редакция портала