9-й Чемпионат мира по подводному регби. Финальные матчи. Норвегия - Чемпион мира 2011. | Подводная охота

9-й Чемпионат мира по подводному регби. Финальные матчи. Норвегия — Чемпион мира 2011.

9-й Чемпионат мира по подводному регби. Финальные матчи.           Норвегия - Чемпион мира 2011.

  В результате квалификационных игр определились участники  финальных матчей: у мужчин в финал вышли команды Норвегии и Германии, а у женщин — Норвегии и Швеции.

Мужская команда Финляндии, чемпион мира 2007 года, выбыла из борьбы за золото еще вчера, проиграв Норвегии со счетом 2-1. Надо отметить, что на этом Чемпионате мужская и женская команды Норвегии выглядели очень красиво — техничная игра, интересные комбинации передач, динамичность. Безусловно, норвежцы стали главными фаворитами нынешних игр, не проиграв ни одного матча, и конечно, одними из основных претендентов на золотые медали.

Но команда Германии тоже была настроена завоевать Чемпионский титул, воодушевившись победой во втором мужском полуфинале над пятикратным Чемпионом мира командой Швеции и тем самым устранив своего исторически главного соперника в борьбе за победу. Как ни парадоксально, Германия, родоначальница подводного регби, за всю историю Чемпионатов мира ни разу не занимала 1-ю ступень пьедестала в соревнованиях мужских команд

С самого начала финальной игры мужских команд Норвегии и Германии, ныне действующим чемпионом Европы, норвежцами был задан высокий, но достаточно ровный темп игры. Немцам не удалось навязать свою жесткую силовую игру, инициатива была на стороне норвежцев, они больше атаковали и быстрее двигались в воде. Первый период закончился вничью, но во втором периоде атака норвежцев увенчалась успехом — гол в ворота немецкой сборной за 2 минуты до окончания матча. Затем последовал ряд сильных контратак немцев, но безрезультатно. Итоговый счет 1-0 в пользу норвежской команды, золотая медаль и титул Чемпиона мира 2011 года. Этот титул мужская команда Норвегии завоевывает впервые. По словам тренера норвежской сборной Мариуса Скоринга, Норвегия шла к этой победе целых 20 лет, упорно тренируясь и набирая опыт игры в международных матчах.

Нелегкой была и борьба норвежек со шведками. Свой первый и единственный гол в ворота шведской команды норвежки забили в первом тайме уже на 4-й минуте игры. Они сумели противостоять атакам соперниц и удержать счет до конца игры. В итоге — золотая медаль норвежской команды и титул Чемпионок мира уже во второй раз, первый они завоевали в 1995 году на Чемпионате мира в Колумбии в игре с командой Германии.

Российская команда по итогам соревнований заняла 9-е место, повторив результат предыдущего Чемпионата мира 2007 года в Бари (Италия).     Итак, призовые места между командами разделились следующим образом:

Женщины:

1 место Норвегия
2 место Швеция
3 место Германия
Мужчины:
1 место Норвегия
2 место Германия
3 место Швеция

Полная итоговая таблица  9-го Чемпионата мира по подводному регби будет опубликована в ближайшее время на нашем сайте

Результаты последнего дня соревнований:

Мужчины 5-6 место Дания

победитель в квалиф.1 за 5-8 место

Колумбия

победитель в квалиф.2 за 5-8 место

(1-0) 1-0
Мужчины 7-8 место Турция

проигравший в квалиф.1 за 5-8 место

Чехия

проигравший в квалиф.2 за 5-8 место

(1-1) 1-2
Мужчины 9-10 место Австрия

победитель в квалиф.1 за 9-12 место

Россия

победитель в квалиф.2 за 9-12 место

(0-1) 1-2
Мужчины 11-12 место Испания

проигравший в квалиф.1 за 9-12 место

Италия

проигравший в квалиф.2 за 9-12 место

(1-2) 2-3
Женщины, бронза Финляндия

проигравший в п/финале 1

Германия

проигравший в п/финале 2

(0-0) 0-1
Мужчины, бронза Финляндия

проигравший в п/финале 1

Швеция

проигравший в п/финале 2

(0-1) 0-1
Женщины, финал Норвегия

победитель в п/финале 1

Швеция

победитель в п/финале 2

(0-0) 1-0
Мужчины, финал Норвегия

победитель в п/финале 1

Германия

победитель в п/финале 2

(0-0) 1-0