9-й Чемпионат мира по подводному регби в Хельсинки | Подводная охота

9-й Чемпионат мира по подводному регби в Хельсинки. День второй.

9-й Чемпионат мира по подводному регби в Хельсинки. День второй.
Итак, сегодня в 9.00 в бассейне спортивного парка г. Хельсинки Pirkkola Sport наша мужская команда провела свой первый матч на этом Чемпионате мира с командой Германии.

С первых минут игра, как говорится, не заладилась – три булита в ворота российской сборной, открыли счет «не в нашу пользу». Это повлекло за собой моральный перевес немцев, им удалось навязать свою манеру силовой игры и в конечном итоге одержать победу. Сборная России проиграла команде Германии со счетом 0-6.

К сожалению, наш форвард Никита Сухарев за силовой прием против немецкого спортсмена был дисквалифицирован на все последующие игры данного Чемпионата, и сегодня вечером российская команда будет играть с командой Дании уже без него. Спорт есть спорт, немцы оказались сегодня сильнее.

По словам капитана Виктора Крылова, средний возраст игроков российской сборной, приехавшей на Чемпионат в Хельсинки, довольно молодой — 24 года, в основном это спортсмены из юношеской сборной, которая, кстати, является неоднократным победителем и призером международных соревнований. К примеру, средний возраст спортсменов мужской сборной Швеции 35 лет, многие из них играют в команде уже больше 20 лет. У нашей команды существует свой уникальный способ игры, названный среди европейцев russian style. Нужно просто немного больше опыта участия в международных соревнованиях и успех нашей сборной обеспечен!


Собственный корреспондент 

с 9-го Чемпионата мира в Хельсинки 

И.Ныркова