9-й Чемпионат по подводному регби в Хельсинки | Подводная охота

9-й Чемпионат по подводному регби в Хельсинки. Итоги второго дня соревнований.

9-й Чемпионат по подводному регби в Хельсинки. Итоги второго дня соревнований.
17 августа в 19.00 по финскому времени (московское 20.00) в бассейне г.Хельсинки Pirkkola Sport Park прошел еще один матч с участием наших спортсменов — российская мужская команда встречалась с одним из претендентов на призовые места командой Дании. В 2007 году в Бари датчане (мужская команда) заняла обидное четвертое место, в этот раз они всерьез решили бороться на место в тройке лидеров.

Наши ребята после утреннего поражения в игре с командой Германии 0-6 сумели настроиться на игру и начали ее достаточно активно, продемонстрировав несколько красивых пасов и проходов. Но уже через несколько минут прозвучал звуковой сигнал о нарушении со стороны нашей команды, был назначен булит в наши ворота, и датчане забили первый гол, счет 0-1.

Надо заметить, что как у команды Германии, так и у датской команды профилирует тактика силовой игры, и надо отдать должное нашим ребятам, уже в этой игре они сумели достойно противостоять силовым приемам противника и смотрелись явно сильнее и активнее, чем в игре с Германией.    Датчане играли порой достаточно грубо и были явные нарушения с их стороны, но почему-то на скамье штрафников трижды оказывался нападающий российской команды Владимир Шурупов. Второй гол в первом тайме наши явно пропустили, а третий гол был забит во втором тайме с булита. Итог игры 3-0 в пользу команды Дании.

В судействе ощущалась некоторая предвзятость в отношении российской команды, может потому, что не могут простить европейцы российским спортсменам, которые сравнительно недавно пришли в этот вид спорта, своих поражений в играх молодежной лиги на Кубке Северных стран 2007, 2008 и 2009 годов, где наша команда завоевала золотые медали?! Кстати, в Европе подводное регби «отпразновало» в этом году свое 50-летие, в то время как в России этот вид спорта появился сравнительно недавно, лишь 10 лет назад.

Итоги соревнований 17 августа:

Men      D        Russia-Germany              (0-4) 0-6

Men      B        Sweden-Turkey              (4-0) 9-0

Women E         Sweden-Denmark           (0-0) 0-0

Men     C         Italy-Czech Republic        (1-3) 2-9

Men     A         Colombia-South Africa     (15-0) 24-0

Women F         Colombia-Finland             (0-0) 0-0

Men     A          Finland-Austria                (3-0) 7-0

Women E         Norway-Spain                (15-0) 37-0

Men     B         Switzerland-Spain             (0-1) 1-1

Men     C         Norway-Czech Republic   (2-0) 8-0

Men     D         Denmark-Russia              (2-0) 3-0

Анализируя итоги двух дней соревнований, видно, что основными претендентами в борьбе за медали будет пятерка стран: Финляндия (Чемпион мира 2007 года в Бари) и Норвегия, пока не имевшие ни одного поражения, а также Германия, Швеция и Дания. Ждем итоговых результатов игр 18 августа, в которых наша сборная не участвует, у ребят сегодня выходной. Будет время обсудить и проанализировать результаты прошедших матчей и восстановить силы перед предстоящими играми.

Итоги соревнований 18 августа, а также график проведения соревнований 19 августа появятся на нашем сайте в ближайшее время.

Собственный корреспондент Чемпионата мира в Хельсинки

И.Ныркова