Подводное регби. Кубок Чемпионов 2011 в Берлине. Итоги. | Подводная охота

Подводное регби. Кубок Чемпионов 2011 в Берлине. Итоги.

Подводное регби. Кубок Чемпионов 2011 в Берлине. Итоги.
С 25 по 27 ноября в Берлине прошли ежегодные клубные соревнования по подводному регби Кубок чемпионов. В этом году в играх приняли участие 12 мужских и 6 женских клубов из разных стран.

Спортсмены российского клуба «Бетта» уверенно заняли 4-е место в соревнованиях мужских и также 4-е место в соревнованиях женских команд . Это отличный результат для наших ребят, поскольку в 2008 году, когда в соревнованиях приняли участие обе команды клуба, мужская команда была лишь 9-й из 13-ти участников, а женская команда показала 7-й результат среди 9 команд.

Предварительно все команды были разбиты на 4 подгруппы: три мужские подгруппы A,B,C по 4 команды в каждой и одна женская подгруппа D, состоящая из 6-ти команд. Соперниками мужской команды «Бетта» в соревнованиях подгруппы «С» стали клубы Bamberg /Германия/, Piranas /Испания/ и SDK Malmo Triton /Швеция/.

25 ноября мужская команда «Бетты» провела матч с командой клуба Bamberg из Германии. В первом тайме был назначен пенальти в ворота нашей команды, которое немцы с успехом реализовали, в итоге 3:2 в пользу Германии. Но зато в этот день наша женская команда одержала победу со счетом 4:1 в игре с командой испанского клуба BCN Rugby sub.

26 ноября прошли несколько игр с участием наших команд. В своей подгруппе наша мужская команда одержала две победы: 6:0 в игре с испанским клубом Piranas и 2:1 – с командой шведского клуба SDK Malmo Triton, забив решающий гол после назначения пенальти в ворота противника. Наши девушки сразились с норвежками BSI Boblin , но те оказались сильнее, в результате 4:0 в пользу команды Норвегии.

Во второй половине дня начались соревнования между подгруппами. В игре с командой клуба Orcas из Колумбии наши спортсмены проиграли, пропустив за всю игру лишь один обидный гол в свои ворота, что вывело нашу команду из борьбы за призовые места. Наши девушки также проиграли итальянскому клубу FIRS со счетом 4:0.

27 ноября в результате финальных игр окончательно распределились места среди команд. Первое место среди мужских команд, как и в прошлом году, завоевал клуб Molde UVK из Норвегии, а среди женских команд победа досталась немецким спортсменкам клуба TSC Shark Mannheim

Окончательные итоги:

Мужчины Женщины
1 Molde UVK /Норвегия/ 1 TSC Shark Mannheim /Германия/
2 TC Bamberg /Германия/ 2 BSI Boblen /Норвегия/
3 Orcas /Колумбия/ 3 Firenze /Италия/
4 Betta /Россия/ 4 Betta /Россия/
5 Hameenlinnen sukeltajat /Финляндия/ 5 BCN Rugby Sub /Испания/
6 Flipper /Дания/ 6 Black Mermaids /Швеция/
7 PF Budweiss /Чехия/
8 Piranas Penafiel /Испания/
9 UWRC Wien /Австрия/
10 SDK Malmo Triton /Швеция/
11 Mastini del blue /Италия/
12 USZ Zurig /Швейцария/

По материалам официального сайта соревнований

И.Громова