Первый турнир Северной Америки по подводному регби 2011 | Подводная охота

Подводное регби. Первый турнир Северной Америки по подводному регби 2011

Подводное регби. Первый турнир Северной Америки по подводному регби 2011
После многолетних усилий, направленных на пропаганду и развитие подводного регби в США и Канаде, 22 октября в канадском городе Брантфорд штата Онтарио состоялся первый турнир Северной Америки по подводному регби, в котором приняли участие несколько клубов из США: «Нью-Джерси Хаммерхэдз» (Нью-Джерси), «Куинси ЮВР» (Бостон) и недавно созданные канадские клубы: «Либерейшн ЮВР» (Онтарио) и «СAMO» (Монреаль).

Эти соревнования, организованные Томом Эллиотом и клубом из Брантфорда «Либерейшн ЮВР» при поддержке игроков из других клубов, стали первым шагом к сплочению людей, занимающихся этим видом подводного спорта, и открыли серию из 4-х турниров, которые предполагается провести в течение года.

Турнир Северной Америки впервые собрал участников 4-х клубов, представляющих обе страны (США и Канаду), 38 игроков различных уровней и национальностей (американцев, канадцев, колумбийцев, немцев, англичан). Также примечательно, что соревнования проводились в бассейне глубиной 4,88 метра.

Турнир начался с отборочного этапа, по итогам которого команды, набравшие наименьшее количество очков, провели заключительный матч за третье место, а лидеры соревнований боролись за звание чемпиона.

Матч за третье место состоялся между клубом «Куинси ЮВР» (Бостон) и хозяином турнира «Либерейшн ЮВР» (Онтарио). Клуб «Куинси ЮВР» (Бостон) стал третьим, проведя напряжённый матч, завершившийся со счетом 5-3 в пользу клуба из Бостона, честь которого отстаивали как профессионалы мирового класса, так и начинающие игроки.

Для клуба «Либерейшн ЮВР» этот турнир был первым опытом участия в соревнованиях международного уровня с командами очень сильных игроков, обладающих большой волей к победе и стремлением к самосовершенствованию.

В финале турнира встретились «CAMO» (Монреаль) и «Нью-Джерси Хаммерхэдз» (Нью-Джерси ).

Клуб«CAMO», одержавший победу в заключительном матче со счетом 3-0, был объявлен чемпионом. Команда клуба «CAMO», состоящая из опытных игроков и чемпионов мира показала игру высокого уровня, в то время, как «Нью-Джерси Хаммерхэдз» (Нью-Джерси) принял бой в составе восьми спортсменов, среди которых были как опытные игроки, так и новички, впервые участвовавшие в турнире такого уровня.

Итоговое расположение команд в турнирной таблице:

1. CAMO Регби Саусмарин (Монреаль, Канада)

2. Нью-Джерси Хаммерхедз (Нью-Джерси, США)

3. Куинси ЮВР (Бостон, США)

4. Либерейшн ЮВР (Брантфорд, Канада)

Следующий турнир состоится 21 и 22 января в Бостоне (США). Предполагается, что на нём встретятся уже 5 клубов, в том числе клуб «Ист Хэвен Mэкoc»(штат Коннектикут), который не смог принять участие в прошедших соревнованиях.

По материалам испанских сайтов

Перевод Тимур Жабиев